В последнее время пристрастилась к тирамису. Ха, конечно, делаю не часто, но как увижу новый рецепт-сразу на кухню! Вот новая для меня версия тирамису с шоколадным кремом, очень понравилось, почти без добавления сахара, вмеру сладкий с приятным вкусом шоколада.
Состав:
На 6 порций:
250 мл жидких сливок 25%
250 гр маскарпона
3 яйца
20 гр мелкого сахара
80 гр черного шоколада
печенье савоярди (примерно 12 штук)
150 мл ликера амаретто (или кофейного)
150 мл кофе
какао порошок или шоколад для украшения
Приготовление: около 30 мин
- Шоколад разломать на кусочки и растопить в микро или в кастрюльке. Венчиком взбить яйца с сахаром, затем добавить растопленный слегка охлажденный шоколад.
- Взбить миксером сливки. Добавить маскарпон и еще взбить до пышной однородной массы.
- Соединить крем с шоколадной массой. В кофе влить ликер, быстро обмакнуть печенье, выложить в креманки на дно слой печенья, потом слой крема и повторить еще раз. Накрыть пищевой пленокй и охладить в холодильнике минимум 2 часа, а лучше больше. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.