Тирамису с шоколадом и амаретто

Oct 06, 2013 15:14

В последнее время пристрастилась к тирамису. Ха, конечно, делаю не часто, но как увижу новый рецепт-сразу на кухню! Вот новая для меня версия тирамису с шоколадным кремом, очень понравилось, почти без добавления сахара, вмеру сладкий с приятным вкусом шоколада.




Состав:

На 6 порций:

250 мл жидких сливок 25%

250 гр маскарпона

3 яйца

20 гр мелкого сахара

80 гр черного шоколада

печенье савоярди (примерно 12 штук)

150 мл ликера амаретто (или кофейного)

150 мл кофе

какао порошок или шоколад для украшения

Приготовление: около 30 мин

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить в микро или в кастрюльке. Венчиком взбить яйца с сахаром, затем добавить растопленный слегка охлажденный шоколад.
  2. Взбить миксером сливки. Добавить маскарпон и еще взбить до пышной однородной массы.
  3. Соединить крем с шоколадной массой. В кофе влить ликер, быстро обмакнуть печенье, выложить в креманки на дно слой печенья, потом слой крема и повторить еще раз. Накрыть пищевой пленокй и охладить в холодильнике минимум 2 часа, а лучше больше. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.


Ликер Амаретто, Тирамису, Сливки, Шоколад, Маскарпон

Previous post Next post
Up