Чизкейк творожно-маковый 17/50

Sep 08, 2012 15:16

Этот пирог (да, в оригинале-это пирог! Но все по порядку...) я увидела у balabustka, но почитала потом внимательно пост и обнаружила, что дана только ссылка на польский сайт, откуда был взят рецепт, а самого рецепта нет! Мне как крышу сорвало, хочу! Мак обажаю, а чизкейки тем более, такое сочетание очень заинтриговало!Пришлось немного попотеть, чтоб перевести с польского, потому что словари он-лайн переводят не все слова, но с чизкейками я сталкиваюсь не первый раз, поэтому, что не поняла, то додумала сама! Немного адаптировала количество продуктов, потому что в оригинале пирог очень большой, нам столько не съесть и я объединила 2 рецепта! Основу я взяла от Чизкейка с фундуком и шоколадом , хотя этот чизкейк тоже сделаю как-нибудь, уж очень заманчиво выглядит! А все остальное из рецепта Seromak . Напишу оригинальный рецепт и свои изменения! Вообще, на этом сайте я нашла столько заманчивой выпечки! Когда только все пробовать? При условии, что вечно худеем...Х аха!

Но самое смешное отморозил мой муж, когда я стала резать чизкейк! Я ж не сказала ему из чего сделано это чудо и не знал он какого цвета печенье OREO. Я вся такая гордая режу эту вкуснятину в предвкушении вкуса и наслаждения, муж подходит сзади, обнимает и говорит: «Моя дорогая, как жаль! Ты так старалась, а весь низ пирога сгорел! Ну ничего, не переживай, съедим верх!» Я в полном шоке не понимаю о чем-это он! А потом до меня дошло! Я так и села...Действительно, ведь низ полностью черный и выглядит сгоревшим! А еще муж сказал, что этот чизкейк надо назвать «Фрибургский», потому что мы живем в кантоне Фрибург и флаг у нас черно-белый, точно, как этот торт!





У меня разъемная форма диаметром 26-27 см и высотой 6 см, даю то количество продуктов,которое влазит в такую форму

Для основы-оригинальный рецепт:

1,5 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 желток

Все компоненты быстро замесить, обернуть фольгой и поставить в холодильник на час. После этого руками , посыпанными мукой, выложить в форму размером 45 х 40 см. Накрыть бумагой для выпечки и запечь при температуре 190ºC в течение 15 - 20 минут.

Для основы, как сделала я:

120 г печенья oreo (или другого темного печенья) с удаленной начинкой
50 г фундука, крупно молотого, поджаренного
55 г сливочного масла, растопленного

В блендере растереть печенье oreo и фундук до консистенции песка. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет влажной.
Форму выложить бумагой для выпечки (самое дно). В подготовленную форму выложить массу из печенья, выровнять, утрамбовать. Поставить в холодильник на время подготовки творожной массы.

Для маковой начинки-оригинал:

4 и 2/3 стакана мака
1¼ стакана сахарной пудры
100 г изюма
100 г измельченных грецких орехов
4 яйца (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки панировочных сухарей
миндальное масло по вкусу

Мой вариант:

3 стакана (стакан 200 гр) мака
2/3 стакана сахара мелкого
50 г изюма
2 яйца (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки панировочных сухарей

Мак ошпарить, слить, дважды пропустить через мясорубку с сахаром, добавить желтки и хорошо смешать. Добавить изюм, орехи, масло, сухари, перемешать. Белки взбить до стойких пиков и перемешать с массой.

(Я уже молотый мак заливаю водой или молоком, добавляю сахар и увариваю на небольшом огне в антипригарной посуде помешивая, пока не выпариться вся жизкость и масса не станет густой. Мне так нравится больше...Затем немного остужаю и добавляю остальные продукты.)

Для творожной начинки-оригинал:

1,2 кг творога с высоким содержанием жира
1,5 стакана сахарной пудры ( можно чуть меньше )
150 г мягкого сливочного масла
5 яиц (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки картофельнй муки (так переводит инет, думаю, что речь идет о крахмале)
апельсиновая корка - по желанию

Мой вариант:

400 гр творога (для Швейцарии sérac)+250 гр рикотта+300 гр маскарпон
1 стакан сахара мелкого
130 г мягкого сливочного масла
3 яйца (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
ванильная эссенция

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтками, добавив по столовой ложке творог, добавить крахмал и цедру. Белки хорошо взбить и ввести в творожную массу.

(Я в комбайн с насадкой нож засыпала творог, рикотту, маскарпон, сахар и хорошо смешала в однородную массу. Потом в микро растопила масло, охладила чуть и добавила к творогу+все остальное. У меня получилось 6 белков (1 остался в основы, я все белки взбила в конце, разделила примерно пополам и ввела в маковую и творожную массу).

На основу выложить маковую массу, а затем творожную.

Выпекать около 60 минут при температуре 175ºC (можно сверху накрыть пекарской бумагой, чтобы чизкейк остался белый, но делать это надо примерно через 20 мин, т.к. масса мягкая и бумага может прилипнуть).

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и охладить в течение нескольких часов чизкейк, а потом в холодильник на ночь.

Покрыть шоколадной глазурью и посыпать орешками по желанию. Я взяла плитку черного шоколада (200 гр, но у меня осталось, хотя можно было слой и толще сделать)+ 50 гр масла, растопила в микро, хорошо смешала и покрыла вверх.

Скажу, что не зря я повозилась, очень вкусный чизкейк! Вмеру сладкий (я всегда уменьшаю количество сахара, терпеть не могу жутко сладкую выпечку), мак ,нежная творожная масса, ну все прелести! очень довольна!

Орехи, Творог, Шоколад, Праздничные торты, Чизкейк, Рецепты из других ЖЖ, Мак

Previous post Next post
Up