Острые кабачково-яблочные оладьи с семгой 16/50

Sep 07, 2012 16:34

Очень люблю кабачковые оладьи, а с яблоком и лососем-это просто замечательное сочетание! Чем крупнее потереть овощи, тем лучше будут держать форму оладьи. Спасибо Свете sarsmis за вкусный рецепт!
Лосось у меня оказался какой-то странный, наверное, горячего копчения, поэтому красиво оформить не получилось. Куплю другой лосось, сделаю еще раз оладьи и поменяю фото! А пока так...





Состав:

300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный (я брала молотый)
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер (у меня Грюер)
Соль, перец

Также:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко

Приготовление:

Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.

Цуккини/Кабачек, Оладьи, Сыр, Лосось, Яблоки

Previous post Next post
Up