Пастрома из индейки за 15 мин 8/50

Apr 16, 2012 11:57

Рецептик подглядела у Инны trio_mia, ой, ну и вкусная ж штучка!!! Никогда не подумала бы, что за 15 минут можно сотворить такое чудо! Главное, набраться терпения и подождать пока остынет, а потоооомм......

Иннуль, мерси тебе огромное!





Состав:

1,5 кг грудки индюшки одним куском (у меня было 2 грудки общим весом 1,3 кг. Я их замариновала, как по рецепту, а перед выпечкой связала вместе специальной ниткой и запекла одним куском)
соль (примерно 1 ч.л. на мой вкус)
сладкая паприка (молотая) (несколько столовых ложек-особой роли не играет, главное, чтоб все мясо было покрыто паприкой)
смесь сухихи итальянских трав (я брала только тимьян)
молотый перец (по вкусу)
2-3 ст. л. растительного масла
давленный чеснок (факультативно, но мне очень понравилось, я взяла небольшую головку)

Приготовление:

1. Смешать соль, перец и травы и чеснок со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.

3. Духовку нагреть до 250°С
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) мин.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания.

Примечание:

Если берете мясо весом 1 кг, чтобы не получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 2-4 минуты.

Я запекала кусок в 1,3 кг 14 минут, получилось обалденно! Мясо запекла примерно в 16-17 часов и оставила на всю ночь в закрытой духовке.

Затем нарезать тонкими ломтиками (электроножом, например) и наслаждаться!!!

Рецепты френдов, Индюшатина

Previous post Next post
Up