Суп из сельдерея с ореховыми кнедликами
Для сообщества
gotovim_vmeste2
Для кнедликов:
60 молотого фундука
1 стол. л сливочного масла
200 мл молока
пол ч. л. соли
70 гр мелкой манки
1 яйцо
перец
Для супа:
1 луковица
300-500 гр очищенного корня сельдерея (от количества зависит густота супа, кто любит погуще, кто более жидкий)
1 морковь
1 ч. л сахара
800 мл овощного бульона (или воды+био кубик)
соль, перец
сливочное масло для обжарки лука и овощей
куркума для цвета (факультативно)
сливки для подачи
зелень для украшения
1. Для кнедликов: обжарить слегка молотый фундук, добавить масло, перемешать до однородности и снять с огня. Закипятить молоко, посолить, всыпать манки, хорошо помешивая до загустения. Убрать с огня, дать набухнуть, добавить орехи, хорошо перемешать. Когда масса чуть остынет ввести слегка взбитое яйцо, поперчить и смешать в однородную густую массу. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Для супа: Луковицу мелко порезать, морковь колечками, сельдерей кусочками, морковь и сельдерей должны быть примерно одной толщины. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить остальные овощи, присыпать сахаром и обжарить. Залить горячим бульоном. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности (мягкости овощей).
3. Спюрировать, попробовать на соль и перец, добавить куркуму по желанию для цвета. Чайной ложкой отсадить кнедлики в суп, проварить 3 мин и снять с огня. При подаче добавить сливки и посыпать зеленью.
Очень приятный супчик, легкий и вкусный! Сельдерей имеет некий ореховый оттенок вкуса, поэтому на мой взгляд с такими же кнедликами очень хорошо сочетается.