Как же мне этот суп от Леночки
elena_fialka понравился!!! Просматривая френд ленту- вижу, что не везде весна пришла, а во многих странах идет снег! И это в апреле!!! Так что еще не поздно сварить этот ароматный и полезный супчик!!!
Вот
Здесь Ленин суп с прекрасным фото, у меня он никак не хотел фотографироваться, но для меня важнее сам вкус, а не фото!!! Ленуль, спасибо, очень вкусно!!!
Привожу здесь рецепт от Лены и небольшие мои изменения, т.к. были не совсем такие же ингридиенты, как в оригинальном рецепте!
Состав:
1 стакан гороха
2 литра вода(или мясной,овощной,бульон)
1 морковь
1 лук
2 пучка шпината (у меня молотый мороженный, брала на глаз)
1-2 ст.л сливочного масла
120 гр сыро-копченые полоски из телятины beef strips или бекон (у меня копченое фрикассе свинное около 500 гр, т.е. это ребрышки, только на них больше мяса)
1 ст.л прованские травы
Соль по вкусу
Приправа вегета (у кого есть)
Приготовление:
Помыть горох.Налить воды и оставить на ночь.Воду слить.Положить в кастрюлю горох,налить воды 2 л.Отварить горох до готовности.Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.Лук порезать мелкими кубиками,порезать шпинат,beef strips порезать произвольно.
На сливочном масле немного потушить шпинат 1-2 минуты.В другую сковороду положить сыро-копченные полоски(beef strips) и пожарить,без масла до золотистого цвета.Убрать со сковороды и добавить в кастрюлю с готовым горохом.В той же сковороде где жарился полоски,добавить лук,жарить 1 минуту,добавить морковь и ещё минуту обжарить.Добавить поджарку в суп.Варить около 2-3 минут.После добавить тушенный шпинат.Посолить по вкусу суп,добавить вегету,прованские травы и варить ещё 1 минуту.
Примечание:
у меня немножко другая последовательность приготовления:
Приготовление:
1. Помыть горох. Налить воды и оставить на ночь.
2. Утром в 2-х литрах воды сварить ребрышки до полуготовности. Воду слить с гороха. В бульон засыпать горох. Отварить горох почти до готовности. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Если шпинат свежий, то тоже порезать.
3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета и морковь, затем отдельно от лука немного потушить шпинат 1-2 минуты. Добавить поджарку в суп. Варить около 2-3 минут.После добавить тушенный шпинат. Посолить по вкусу суп, добавить специи, прованские травы и варить ещё 1 минуту.