Ириша (sirina 007)-это для тебя! Помнишь, обещала про фило написать, вот руки дошли! Хоть обещанного и 3 года ждут, но дождались же! Гы...
Не знаю, понравится ли тебе такой вариант, но мы очень любим этот рецепт, спасибо тебе, что подпихнула меня написать его, делала уже ни раз, а написать все лень. Обычно я готовлю эти треугольнички к запеченной баранине вместо гарнира и хлеба! Начинка там хоть и обыкновенная морковь, но она получается такая жарено-пряная, вообщем мы любим! Надеюсь, что кому-то еще пригодится рецепт, кажется, что долго делать, а на самом деле-просто практика! А делов то на 15 минут...
На 12 треугольничков:
8 прямоугольных листьев фило
4 крупные моркови
1 большая луковица
1 небольшой острый перчик (или молотый, количество по вкусу)
несколько зубков чеснока (количество по вкусу)
несколько веточек свежего кориандра (кинзы), если нет, то можно использовать молотый кориандр
1 ч.л. свежего тертого имбиря
2 стол. л кедровых орешков
растительное масло
примерно 50 гр сливочного масла (как по мне, то можно и меньше)
соль
1. Морковь и лук порезать мелкими кубиками (примерно 5-6 мм, чем мельче, тем лучше). Пожарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный перчик, давленный чеснок, тертый имбирь, немного соли, кедровые орешки. Влить 4 стол. л воды и протушить 5 минут под крышкой. Овощи должны быть практически готовы.
2. Масло растопить в микро. Противень смазать кисточкой маслом (я использую силиконовый коврик, тогда маслом не надо смазывать). Сложить вместе по 2 листа фило и разрезать их вдоль на 3 равные части (полоски). Хорошо смазать маслом листы со всех сторон.
3. разогреть духовку до 180 C°. Смешать мелко порезанный свежий кориандр (или добавить молотый), разложить немного начинки на каждую полоску фило и свернуть треугольники (подробно как сворачивать треугольнички можно посмотреть
здесь ).
4. Еще раз смазать готовые треугольники маслом и запечь до золотистого цвета примерно 15 мин.