Возможно, что такой рецепт тоже кому-то покажется экзотичным, но нам очень нравится, на наш вкус мидии прекрасно сочетаются с карри и кокосовым молоком!
Состав:
2 литра мидий
4 см тертого имбиря (я беру порошок)
несколько зубчиков чеснока ( количество по вкусу)
2 лука-шалота (или репчатый лук)
2 стол. л без горки порошка карри
100 мл жидких сливок
150 мл кокосового молока
2 помидора
оливковое масло
свежий кориандр (кинза) и петрушка
Приготовление:
1. Лук, чеснок и помидоры порезать мелкими кубиками. Мидии подготовить (удалить водоросли, наросты и т.д), хорошо промыть в холодной воде, все открытые удалить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, пожарить лук и чеснок (я люблю до золотистого цвета), добавить имбирь и помидоры. Протушить пару минут и всыпать в кастрюлю мидии. Закрыть крышкой и готовить несколько минут пока все ракушки не откроются.
3. В салатнице смешать карри, кокосовое молоко, сливки, влить в кастрюлю с мидиями. Протушить 2-3 минуты и подавать горячими с картофелем фри.
Примечание:
Сочетание карри и кокосового молока с мидиями нам очень нравится-экзотично!