Мидии с карри-кокосовым соусом

Oct 31, 2011 13:49

Возможно, что такой рецепт тоже кому-то покажется экзотичным, но нам очень нравится, на наш вкус мидии прекрасно сочетаются с карри и кокосовым молоком!




Состав:

2 литра мидий

4 см тертого имбиря (я беру порошок)

несколько зубчиков чеснока ( количество по вкусу)

2 лука-шалота (или репчатый лук)

2 стол. л без горки порошка карри

100 мл жидких сливок

150 мл кокосового молока

2 помидора

оливковое масло

свежий кориандр (кинза) и петрушка

Приготовление:

1. Лук, чеснок и помидоры порезать мелкими кубиками. Мидии подготовить (удалить водоросли, наросты и т.д), хорошо промыть в холодной воде, все открытые удалить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, пожарить лук и чеснок (я люблю до золотистого цвета), добавить имбирь и помидоры. Протушить пару минут и всыпать в кастрюлю мидии. Закрыть крышкой и готовить несколько минут пока все ракушки не откроются.
3. В салатнице смешать карри, кокосовое молоко, сливки, влить в кастрюлю с мидиями. Протушить 2-3 минуты и подавать горячими с картофелем фри.

Примечание:

Сочетание карри и кокосового молока с мидиями нам очень нравится-экзотично!

Лук, Помидоры, Мидии, Кокосовое молоко, Карри

Previous post Next post
Up