Panna Cotta коко-карамель

Jan 02, 2011 13:31



По поводу этого десерта наши мнения с мужем разделились, ему чего-то не хватило, а чего он и сам выразить не может, не то вкус карамели перебивает вкус кокоса, не то....сам не знает что! Лично мне все показалось очень гармоничным! Этот десерт мы дегустировали с тремя истинными швейцарцами, так их мнение я не поняла, вроде все съели и сказали, что ( Read more... )

Итальянская кухня, Карамель, Кокосовое молоко, Десерты, Безе (меренги), Рождество и Новый Год

Leave a comment

dichulya January 2 2011, 13:21:28 UTC
ух ты!!!! какое творчество! снежинки тут....

Паннакоту я очень люблю - в любых варантах , даже соленых))

Насчет меренг со сливками-ягодами - это .... Павлова вроде ? дааааа... Вот никакой ты не Винни Пух !!! позор! ))

* пищит
Я тоже не согласна со многими "железно утвердившимися " вкусами !

Ну не могу я поедать и так уже калорийную фуа гра с густым ликероподобным сладким вином в 18 градусов - что-то полегче и покислее хочется!

Так что я за свободу и анархию и нарушение традиций на благо нас самих)))

Reply

mila_milla January 2 2011, 13:47:30 UTC
Танюль...в соленых еще не пробовала...хотя видела недавно в каком-то журанле....не то Кузин Гурманд...не то....но руки не дошли пока...кстати, на Савер, подписалась...уррааа!

нееее...Павлова, вроде без сливок идет...или? а тут представь 40%!!! Мне такое даже в рот не полезет...

А швейцарцы на антре подали тарелку с кусочком террин из дикого кабана (вкус мне что-то не понравился, ела и лучше, отдала мужу) и кусочек фуа гра....а теперь (ты сидишь? так приляг)с куском кислючего маринованного в уксусе огурца!!!

Я лично фуа гра могу в небольших количествах и только с луковым или апельсиновым конфитюром...и еще лучше вообще без вина...ну не могу я его пить! Или вот только с очень хорошим Кинзмараули или Хванчкару...а вот швейцарцы совсем эти вина не поняли...блллииииин! Уж, на что Сталин сотрап был, а в винах все таки шарил...ну, я так считаю!

Reply

dichulya January 2 2011, 14:02:34 UTC
слушай ну ты в ударе после НГ да ( ... )

Reply

mila_milla January 5 2011, 14:16:20 UTC
тыкс...а где рецепт ФГ с манго???

Уж насколько мой мужа в винах шарит...а про эти не слышал! Заинтриговала ты его так, что скока ночей не спит....аж в энциклопедию уже лазил, про эти вина инфу собирал! Уже нетерпится ему на дегустацию.....еле отговорила весны дождаться, бо говорит, что летом ему в ваших краях жарко!
Скинь мне в личку, плиииз, район где ты живешь, бо мужа завалил вопросами..а я бы...мы, ну Пиренеи из окна видно, овечки бегают и другая живность......ну и все, что могу сказать...

Reply

dichulya January 6 2011, 22:31:22 UTC
Неужели нас обеих угораздило связаться с полярными медведями ??? ))

что значит "жарко" - для него?

у нас не так уж и жарко.. но бывает - пару дней летом + 35-36.... а один раз аж +46 но это не есть нормально)))

Высылаю карту .. дислокацию ... это как раз наш региончик ну и сайт полезный...

http://www.france-sudouest.com/decouverte-carte.php

Что значит " а мы бы......" ???

Я беру вилы... тебе тоже выдаю вилы.... тока побольше размером ..... и идем кидать навоз!!!
бугагаагага!

*голосом Ахмеда

страшшшшно?????

а так? *растопыривает пальцы

Reply

mila_milla January 7 2011, 08:19:45 UTC
ну дык мой в Безансоне родился...а во Франции этот регион называют "маленькой Сибирью"! А я родом из Крыма-субтропическая орхидея...+35 по мне так самое то!
ааааааааа...страшно! Вилы тебе моя спина не простить....у меня мужа на эти работы завербован...а я так....цветочки посадить, травку порвать...

Reply


Leave a comment

Up