Недавно я давала рецепт с кровяной колбасой и оказалось из комментов, что много людей вообще эту колбасу никогда не пробовали! Сегодня я приготовила еще один рецепт с кровянкой, в пироге я ее готовила первый раз и нам понравилось! Такой мини пирог+салат=прекрасный ужин!
Состав на 4 порции:
Около 350 гр слоеного теста
Около 370 гр кровяной колбасы
400 гр картофеля
400 гр яблок
сок лимона
1 яйцо
соль, специи по вкусу
листик фольги
Приготовление:
1. Картофель и яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать тонкими ломтиками (лучше резать на Бернеровской терке, тогда кусочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются). Яблоки тут же полить лимонным соком и перемешать, чтоб не потемнели, а картофель посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С колбасок снять оболочку и порезать колечками, я тоже хорошо поперчила, так как люблю пикантный вкус, а в этом пироге все ингридиенты довольно нейтральны на вкус.
2. Разогреть духовку до 240°С. Тесто разделить так, что 2/3 пошло на низ и 1/3 на верх пирога. Раскатать тесто с бортиками, уложить в форму. На низ уложить двойной слой картофеля, затем один слой яблок и колбаски, а сверху еще один слой яблок. Сверху закрыть тестом, защипать, сделать посередине дырочку и воткнуть трубочку, сделанную из фольги (намотать на палец-получится трубочка), чтоб выходил пар и тесто не размякло.
3. Взбить яйцо и смазать им пирог. Запекать пирог на середине духовку 15 мин, а затем снизить температуру до 210 °С и довести до готовности (примерно 20-30 мин). Вынуть из духовки, убрать фольгу и подавать с зеленым салатом.
Примечание:
Этот пирог можно сделать в мини формате, как у меня, для этого Вам понадобятся 4 мини формочки, соответственно тесто раскатать на 4 части (а потом еще, чтоб получить верх и низ мини пирогов). Все остальное, как для большого пирога, только при 240°С печь 5 мин, а потом убавить до 210°С и до золотистого цвета (примерно 15 мин).