Густая чечевичная похлебка с копченостями и овощами

Nov 09, 2010 12:59

Я уже пропустила несколько раундов сообщества gotovim_vmeste, потому что, то планы не совпадают с тем, что готовит сообщество на неделе, а чаще нехватка времени, потому что было много работы в саду, а на прошлой неделе приезжала подруга из Москвы в гости.
Вчера как раз надумала приготовить супчик, который мы очень любим, а тут как раз объявили раунд 155 «Копченый супы», вот так удачно совпало, поэтому выставляю с радостью этот рецепт, взятый из журнала «Приятного аппетита» с небольшими адаптациями! У меня были остатки чечевицы 300гр, поэтому всю и бухнула, похлебка густая, кто любит более жидкую, то тогда берите 250 гр. Овощи взяла в этот раз такие: небольшой цуккини, 3 тоненьких морковки (порезала колечками), болгарский перец.

Недавно у меня тоже был суп по теме-Гороховый с копченой курицей и чорризо, жаль, что старое не принимают в этот раз...



Состав: на 4 порции

250-300 гр коралловой чечевицы

100 гр корейки или бекона копченого

4-6 тонких копченых сосиски (колбаски)

200 гр замороженной овощной смеси для супа (или свежие овощи, каждый раз беру разные, смотря что есть в холодильнике, это может быть: небольшой цуккини, морковка, красный болгарский перец, цветная капуста, желтая стручковая фасоль и т.д)

400 гр картофеля

1 луковица (или порей)

растительное масло, соль, специи

Приготовление:

1. Чечевицу хорошо промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде.
2. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить бекон и лук до золотистого цвета. В это время очистить картофель и овощи (если берем свежие), тоже нарезать кубиками (если, например, цветная капуста, то разобрать на маленькие соцветия). Когда лук готов засыпать картофель и овощи и немного прожарить, хорошо перемешав. В это время поставить в кастрюле (около 3л объемом) кипятиться воду или бульон примерно 600 мл (если что, потом можно долить). Я растворила в воде био бульонный кубик. Засыпать лук с беконом, картофель, чечевицу и овощи и варить на небольшом огне до готовности чечевицы и остальных ингридиентов. Примерно за 10 мин до окончания варки засыпать порезанные колечками сосиски (колбаски), попробовать на соль и добавить по вкусу специи (я различные виды перцев).

Примечание:

Коралловая (розовая) чечевица варится довольно быстро 15-20 мин, поэтому другую брать не рекомендуется, надо тогда менять очередность засыпки ингридиентов. Если получается слишком густо, то добавить горячей воды или бульона.

Цуккини/Кабачек, Чечевица, Копчености, Бекон, Болгарский перец, Морковь, Супы

Previous post Next post
Up