Идея этого супа была взята в «Школе Гастронома», но так как у меня не было всего того, что требуется в рецепте, я его подстроила под свои продукты и получилось обалденно! Давно хотела такого супчика, сытного и остро-копчено-горячего-как раз для осени!
Состав: на 6 порций
1 стакан сухого гороха (горох, который продается у нас разваривается очень быстро. Если у кого-то горох, который долго варится, то его можно замочить предварительно в воде, чтоб набух).
100 гр копченого шпека (бекона)
1 копченый куриный окорочок
200 гр чорризо острого
2 луковицы
2 моркови
3 средних картофелины
2 больших помидора
немного растительного масла
соль, перец по вкусу (у меня черный молотый, копченая паприка, чили)
зелень по желанию
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой (я взяла около 3л) поставить на огонь и положить в нее окорочок. Горох промыть. Когда вода начнет закипать засыпать горох, довести до кипения и убавить огонь так, чтоб слегка кипело.
2. В сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла, бекон тоненько порезать кусочками и обжарить на небольшом огне (если масло не брать, то бекон будет гореть). Порезать мелкими кубиками лук. Как только лишний жир из бекона вытопится, засыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и порезать кубиками, всыпать в суп. Морковь потереть на мелкой терке, добавить к луку и обжарить несколько минут.
3. Чорризо порезать колечками и добавить в суп. Попробовать, если горох и картофель почти готовы, то заложить бекон с луком и морковью. На терке потереть помидоры (в этом случае их не надо обдавать кипятком и снимать кожицу, она останется на терке). Посолить и поперчить по вкусу. Потомить суп на небольшом огне до полной готовности ингридиентов. Вынуть окорочок, мясо снять с кости, порезать на кусочки и вернуть в суп. При подаче посыпать зеленью.