Осенний салат с куриными желудочками и печенью

Oct 01, 2010 14:39

В оригинале этот салат называется «Gersoise». Это один из любимых салатов моего мужа, потому что это типично французский салат из юго-западных регионов Франции: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin и еще потому, что это одно из его фирменных блюд, которое он обажает готовить! Существуют различные вариации ингридиентов в этом салате ( Read more... )

Виноград, Печень куриная, Лук, Инжир, Gésiers confits, Салаты

Leave a comment

Comments 23

evil_mimi October 1 2010, 13:01:42 UTC
божественно!

Reply

mila_milla October 1 2010, 14:27:34 UTC
Маришик...ну, прям, засмущала!

Reply


rozik1965 October 1 2010, 13:16:36 UTC
Присоединяюсь к Марише! Я когда жила на Корсике, ела салат с пупками.Пупки покупались готовые, в жирку, на сковородке обжаривались, и растопленный жирок с пупками ввываливался на листья салата.

Reply

mila_milla October 1 2010, 14:28:31 UTC
вот вот...это оно и есть, Роз! А я смотрю тебя тоже поносило по миру!

Reply

rozik1965 October 1 2010, 15:12:52 UTC
Боже, как это вкусно! Я пыталась эти пупки с жирком готовить дома. копила жирки..Не то, не то..
А я тебе не рассказывала? Странно..в 93-м я пол года жила на Корсике, личная жизнь, корсиканский еврей:) Сбежала за неделю до свадьбы и вернулась в Израиль :)

Reply

mila_milla October 1 2010, 15:32:24 UTC
АААААА,..РОз! Даже не представляю этот евро-корсиканский коктейль! Они ж там все революционеры!!! Я понимаю почему ты сбежала...хааа!

Reply


l_ape October 1 2010, 13:29:29 UTC
Мил, очень понравился салат! Думаю, что желудочки можно просто пожарить, я не видела у нас конфи, только сырые.

Reply

mila_milla October 1 2010, 14:29:42 UTC
Оль, насколько я знаю, желудочки надо довольно долго тушить, чтоб они стали мягкими, а если просто пожарить, то будут жестковаты. Вот этот самый конфи на том и основан, что долго томят в жиру...и тогда они...ммммм! Нежнейшие!

Reply

l_ape October 1 2010, 14:32:11 UTC
Ради такого салата, можно и конфи сделать.

Reply

mila_milla October 1 2010, 15:07:59 UTC
100%

Reply


koa_latam October 1 2010, 14:26:00 UTC
Буду делать осенью (здешней), когда инжир будет.. Сейчас он только-только первые листочки выпускает:)

Reply

mila_milla October 1 2010, 14:30:53 UTC
Оль..инжир-это была моя фантазия, можно и без него! Главное-это зеленый салат, печень и желудочки! а потом добавляй, что хочешь!

Reply

koa_latam October 1 2010, 14:32:44 UTC
Тогда проблем нет:)) Печень, желудки и зеленый салат у меня практически каждодневные продукты:))

Reply

mila_milla October 1 2010, 15:15:28 UTC
Оль...какзалось бы как далеко ты живешь, а как будто Европа! Очень вкусно еще сочетание лук+изюм, ну и все остальное основное, о чем я говорила раньше!

Reply


makushilda October 1 2010, 21:14:54 UTC
Инжир я уже полюбила)
Салат очень понравился! Теперь хочу))) Надеюсь у нас на рынке инжир еще есть...

Reply

mila_milla October 2 2010, 07:13:50 UTC
Наташ, как я уже писала-инжир не принципиален! нО С НИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Reply


Leave a comment

Up