Осенний салат с куриными желудочками и печенью

Oct 01, 2010 14:39

В оригинале этот салат называется «Gersoise». Это один из любимых салатов моего мужа, потому что это типично французский салат из юго-западных регионов Франции: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin и еще потому, что это одно из его фирменных блюд, которое он обажает готовить! Существуют различные вариации ингридиентов в этом салате ( Read more... )

Виноград, Печень куриная, Лук, Инжир, Gésiers confits, Салаты

Leave a comment

rozik1965 October 1 2010, 13:16:36 UTC
Присоединяюсь к Марише! Я когда жила на Корсике, ела салат с пупками.Пупки покупались готовые, в жирку, на сковородке обжаривались, и растопленный жирок с пупками ввываливался на листья салата.

Reply

mila_milla October 1 2010, 14:28:31 UTC
вот вот...это оно и есть, Роз! А я смотрю тебя тоже поносило по миру!

Reply

rozik1965 October 1 2010, 15:12:52 UTC
Боже, как это вкусно! Я пыталась эти пупки с жирком готовить дома. копила жирки..Не то, не то..
А я тебе не рассказывала? Странно..в 93-м я пол года жила на Корсике, личная жизнь, корсиканский еврей:) Сбежала за неделю до свадьбы и вернулась в Израиль :)

Reply

mila_milla October 1 2010, 15:32:24 UTC
АААААА,..РОз! Даже не представляю этот евро-корсиканский коктейль! Они ж там все революционеры!!! Я понимаю почему ты сбежала...хааа!

Reply

rozik1965 October 1 2010, 16:08:26 UTC
Да, мама еврейка из Алжира, а папа -корсиканец! Собирался со мной на Реюньон уехать, тут я обратно и засобиралась :)

Reply

rozik1965 October 1 2010, 15:21:00 UTC
Подожди, подожди...Пупки это и есть желудочки? Мил, а ты не знаешь, как в дом.условиях добиться таких пупочков-конфи, ну примерно

Reply

mila_milla October 1 2010, 15:34:02 UTC
вот я ж и думаю, что это одно и то же! такс...намек понял! Пошла я искать во французскои инете рецепт как это сделать! С утиными ножками проще....их я уже делала не раз! Возможно, что принцип тот же и для пупков!

Reply


Leave a comment

Up