Рецепты-неудачи или Давайте разберемся?

Sep 15, 2010 14:59


Я решила открыть такую рубрику, потому что часто бывает так, что рецепт не получается по той или иной причине: или опыта маловато, или что-то сделал не так, или есть какие-то секреты, которые не описаны в рецепте, а по неопытности из-за этого у Вас ничего не вышло! Чаще всего у меня такие проблемы возникают со сладкой выпечкой. Сегодня я выставлю ( Read more... )

Рецепты-неудачи или Давайте разберемся?

Leave a comment

Comments 18

buxgalter_sofi September 15 2010, 13:48:32 UTC
Мил,не указано какого размера яйца-ето важно для еклеров
потом..почему какао вводитыса после добавления яиц...я бы какао добавила вместе с мукой
И еше...я пеку еклеры при закрытой духовке (во всяком случае первые 20-25 мин да и температура у мнея немного повыше)...мне кажется что у тебя при приоткрытой духовке температура была низковата(яйца не сработали:)))..ну и еше вопрос..на какой "полке" пекла?

Reply

mila_milla September 15 2010, 15:03:46 UTC
Соныч..я знала, что ты не пройдешь мимо и друга в беде не оставишь! Спасиб!
Про яйца и их размнер не знала..а скока надо?
На счет какао..перевела все, как написано в рецепте, но думаю, что и тут ты прав!
Про открытую духовку я написала...меня это тоже удивило!
Полка??? Мдяяя...дело было месяц назад, уже запамятовала, но скорее, что на средней, а где надо? И какую температуру ты советуешь?

Reply

buxgalter_sofi September 15 2010, 19:29:32 UTC
Мил,яиц в принципе столько и надо,но все дело в том,что яйца от яиц отличаются..Как раз перед отьездом делала заварные...может на выходные выставлю рецепт..и там все подробно обьясню...А насчет какао 100% щго надо заварить...оно же здесь дает не только шоколадность,но и частично заменяет муку..А если ты помнишь технологию проготовления профитроле или заварных...если тесто получилось жидки(после добавления яиц) то нельзя добавлят; просто муку..надо заварить новую порцию и потом ее добавить к "старому" тесту.
Средняя полка-ето зачет:))

Reply

mila_milla September 16 2010, 07:10:15 UTC
Сонь, в рецепте хоть и написано немного выпарить влагу, но у меня тесто сразу уже и было нужной густоты, т.е. от стенок и ложки оно отлепало само, яйца у меня небольшие! Думаю, что все таки дело в какао....что-то там они намудрили в рецепте...

Reply


evil_mimi September 15 2010, 13:56:50 UTC
ну и про "горьковатость" - заварнушки ж никогда и не делаются с добавлением сахара...духовку точно не открывала? вот уж что важно то важно!

Reply

заварнушки ж никогда и не делаются с добавлением сахар buxgalter_sofi September 15 2010, 14:54:38 UTC
Ну уж "никогда"..иногда немного сахара добавляют:)

Reply

Re: заварнушки ж никогда и не делаются с добавлением сах evil_mimi September 15 2010, 16:22:00 UTC
да, я категоричная максималистка...никогда значит "ну иногда чуток мона"

Reply

да, я категоричная максималистка...никогда значит "ну и buxgalter_sofi September 15 2010, 19:47:16 UTC
Ну да,ну да...от макси до ..мини один шаг..один отрез:)))

Reply


laperla_foto September 15 2010, 14:15:32 UTC
Мил, мне интересно! Я с заварным тестом на "ты", правда сто лет не пекла, но я обязательно сделаю по этому рецепту, только с закрытой духовкой)

Reply

mila_milla September 15 2010, 15:06:31 UTC
Юль..было бы здорово! ТОгда жду все подробности, яйца в граммах, температуру в градусах и т.д.

Reply


tat_pania September 21 2010, 09:08:59 UTC
Хорошая идея, Мил! Молодец!
Работа над ошибками :)) На этом больше иногда учишься и понимаешь что к чему.

Эклеры никогда не делала, считала всегда заварное тесто трудным.
Но от своей подруги, которая их делает слышала, что когда поставишь эклеры в духовку, то мимо плиты нельзя даже ходить. Опадут!
Она всегда детей с кухни прогоняла.

Не знаю, на сколько это верно и нужно, но эклеры у неё получались.

Reply

mila_milla September 24 2010, 16:41:03 UTC
Тань..ты понимаешь...обыкновенные я когда-то делала и без проблем! А вот эти шоколадные что-то сморозили не то...
А на счет "мимо ходить" это прикол! Никогда такого не слышала!!!

Reply


live_cat September 26 2010, 16:55:24 UTC
пеку эклеры при температуре 220 градусов, и всегда ставлю поддон с водой. из-за пара эклеры лучше поднимаются. тесто при раскладке на противень должно быть теплым, стоять не должно.
если не вмещается на один противень, рпзложить на два и печь в режиме конвенкции. духовку ни в коем случае не открывать!!

Reply

mila_milla September 28 2010, 11:23:01 UTC
Вот еще одно мнение! И тоже расходится с рецептом! Что ж они в этих книгах печатают???

Reply

live_cat September 28 2010, 11:24:08 UTC
вруть!! :))

Reply

mila_milla September 28 2010, 11:27:35 UTC
вот вот! Или есть какие-то "секреты", а они об этом не пишут в рецептах!

Reply


Leave a comment

Up