Существует множество вариантов рагу из овощей, в этом преобладают морковь и баклажаны-очень вкусное сочетание. Впервые я приготовила его по рецепту Сони
sonulya,
оригинал рецепта, а здесь я написала вариант с небольшими моими добавлениями, но суть рецепта от Сони сохранена.
Состав: примерно на 4-6 порций
2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких болгарских перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. (Я жарю на сковороде-гриль, тогда идет меньше масла).
2. На дно кастрюли с антипригарным покрытием (объемом более 2л) налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. Каждый слой овощей посолить и поперчить по вкусу (я использовала черный, перец, копченую сладкую паприку и чили). На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить немного масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце можно все перемешать, но я люблю, чтоб слоями.