Солянка цюрихская холостяцкая

Jun 29, 2010 12:50


История этой солянки такова: Роза rozik1965 рассказала мне смешную историю про то, как ее знакомый-профессор Цюрихского Университета пригласил в гости швейцарцев. И не зная чем кормить и чем удивить..сварил солянку! Поставил на середину стола 7 л кастрюлю, чем привел в полный шок гостей! Но под конец вечера от 7л не осталось и грамма! И теперь все только и просят его варить этот суп! После этой истории я поняла, что ужасть, как хочу солянки! И вот, что у меня получилось...Я напишу профессорский оригинал,а в скобках  укажу, что было у меня:

-Бульон из кубиков (я сварила из свинных ребрышек+перец горошком, луковица, кусочки моркови, черешковый сельдерей, лавровый лист). Потом все овощи убрать из бульона и процедить его. Получилось у меня около 2 л.

-Мясной фарш бросать кусочками (у меня ребрышки из бульона)

- Копченая колбаса (у меня 2 вида чешских прикопченных колбасок, одна похожа на сосиски молочные, а вторая...вообщем смотрите фото. Я могла бы взять еще и другие, но потом пришлось бы питаться колбасками до конца недели, всю упаковку в солянку не бухнешь! А вообще, чем больше видов колбасы, тем лучше!)

- Шкварки из ветчины (Шкварки, думаю, Вы знаетет что такое, но вот из ветчины? Мне этот пункт был не понятен, поэтому его опустила.)

- Шампиньоны (я купить забыла)

- Соленый огурцы (У нас в продаже только маринованные, я лет 100 назад ела с солеными огурцами, но вкуса не помню, поэтому маринованные мне прекрасно подходят!)

- Маслины черные и зеленые (у меня только черные были)

- Поджарка из протертых помидор (Я мелко порезала луковицу и обжарила ее до золотистого цвета, затем добавила мелко потертую большую морковь и еще протушила несколько минут. После добавила помидоры в собственном соку из банки 280 гр, они уже порезаны. Еще несколько минут подержать на огне и снять.)

- Лавровый лист (я не добавляла, т.к. он был в бульоне)

- Тобаско для остроты (у меня хлопья красного острого перца)

- При подаче посыпать кинзой, положить ломтик лимона и ложку сметаны (я сметану не клала)

Приготовление:

Сварить бульон, сделать зажарку. Если б я брала шампиньоны, то тоже бы их обжарила. В бульон заложить порезанную колбасу, проварить минут 15, затем ввести зажарку, порезанные огурцы, грибы и довести до кипения. Добавить маслины. Убавить огонь и потомить минут 10. Посолить, поперчить, если кисловато, то добавить немного сахара. Подавать присыпав зеленью (какую вы любите, с ломтиком лимона и сметаной по желанию).

Примечание:

Солянку я называю жидкой пиццей, что есть в холодильнике все тащите в суп! И мне кажется, что одинаковой солянки не получится ни у кого...все зависит от количества и вида колбасы и остальных ингридиентов, но то, что получается всегда вкусно-это факт! Этот суп чем-то испортить просто не возможно!
Муж рассказывал, что когда он работал в Чехии, по делам они ездили в Словакию и ели в одном ресторане подобный суп, только он был сделан на основе копченой свинины. Но похожи очень! Коллеги чехи и словаки смотрели на него с широко открытыми глазами и не могли поверить, что он ест такой суп! Для них, видимо, если француз, то он должен есть только лягушек и фуа гра? Фигушки..от такого супчика даже французы не отказываются!!! Мой вчера вечером говорит мне: ну ты придумала варить суп в жару! Я ж не виновата, что хотела его варить в прошлую пятницу, но нежданно попали в гости и вернулись поздно. При этом привезли кусок бизона, который срочно надо было жарить и уже были замаринованы ребрышки! Вот так и получилось, что очередь солянки дошла только в понедельник! В результате мужа умолол 2 тарелки и жара не стала помехой! Так то! Если что-то пропустила..то свистите!

Супы

Previous post Next post
Up