Я редко ругаюсь...но в этом году-это просто "пипец" какой-то с погодой! Вчера утром было +5, но вылезло солнце!!! Хоть и на этом спасибо! Солнце светит, но не греет! Прямо про апрель, а не конец июня!!! В огроде ничего не растет...и болеет от постоянных дождей!
В морозильнике есть еще 2 пакета замороженной тыквы с собственного огорода, решила, что пора уже и использовать, не известно вырастит ли новая с такими погодными явлениями, но и не держать же старую 2 года! Мороженная очищенная тыква просто идеальна для супов-пюре, которых я уже переготовила массу за зиму! А так как зима все еще никак не закончится, то будем греться новым и оригинальным супом от "Школы гастронома"
Рецепт расчитан на 2 порции, но я на 4 порции увеличила количество тыквы, моркови и сливок вдвое. А вот орехов и изюма взяла даже меньше, чем указано в рецепте на 2 персоны, считаю, что по 75 гр-это многовато! Так же для пикантности и аромата добавила щепотку мускатного ореха и хлопьев красного острого перца. Суп нежный и приятный на вкус, изюм с орехами придает интересную вкусовую нотку.
Состав:
300 г мякоти тыквы
морковь 2 шт
100 мл сливок жирностью 20%
75 г изюма
75 г очищенных грецких орехов
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец белый по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить дор готовности овощей. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.
2. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3-4 мин.
3. Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.