СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОМ ПО-ТАЙСКИ

Feb 15, 2010 13:58

Для сообщества gotovim_vmeste Раунд 131 "Ребрышки"

Ребрышки-одно из самых моих любимых блюд, хотя вроде и мяса там почти нет..но все же-ни с чем не сравнимое удовольствие!!Собираю и пробую новые рецепты, вот один из моих любимых!



На 4 персоны
1 кг ребрышек
пол лимона
пол апельсина
2 зубка чеснока
луковица
кусочек имбиря 2,5 см
2 стол л соевого соуса
2 стол л рисового уксуса
пол ч л приправы «7 специй» или специй для мяса
2 стол л жидкого меда
1 стол л кунжутного масла
Кружки лимона и апельсина для украшения

1.   Выложить на противень ребра и накрыть фольгой, запечь в духовке 180 гр 30 мин.
2.   Мякоть лимона и апельсина без косточек положить в миксер, добавить имбирь, чеснок и лук порезанные, соевый соус, уксус, специи, мед, масло кунжутное и хорошо смешать до однородного состояния.
3.   Слить излишки жира, что образовался при запекании ребер, сверху вылить полученный соус и запечь еще минут 40 при 210 гр, поворачивая ребра время от времени и поливая соусом. Подать очень горячими с кружками лимона и апельсина.

Тайская кухня, Ребрышки, Свинина

Previous post Next post
Up