Всех своих подруг и просто хороших людей поздравляю с праздником влюбленных!
У кого есть любимый человек, то пусть он всегда будет рядом, будет вашей опорой и поддержкой, любовью и верой! а у кого пока нет...чтоб обязательно встретили в этом году!
Небольшое меню, которое получилось у меня, правда, с десертом вышла осечка, его надо было готовить заранее, а мы вчера уехали гулять, потому что выдалась замечательная погода! С утра сегодня муж съездил в кондитерскую...так что без десерта мы не остались!
Но я думаю, что найдется немало поводов побаловать себя чем-то вкусненьким и поделиться рецептом с Вами!
А еще наш Тим сегодня именинник-3 года полосатому испольнилось...так что у нас двойной праздник!
Карпаччо из грейпфрута и копченого лосося
Состав:
450 гр копченого лосося (целым кусочком)
4 розовых грейпфрута
1 лайм
100 гр руколлы
3 стол. л меда
кусочек свежего имбиря
розовый перец 3 ч.л.
пол батончика корицы
перец
Приготовление:
- Выжать сок из одного грейпфрута и вылить в небольшую кастрюльку. Добавить туда мед, порезанный на кусочки имбирь, корицу и 1 ч. л измельченных в ступке горошин розового перца. На среднем огне уварить до сиропообразного состояния примерно 10 мин. Дать остыть и процедить в салатницу или другую глубокую посуду.
- Очистить 3 грейпфрута от кожуры, разобрать на дольки и удалить все мембраны. Поместить их в салатницу с соком. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-12 ч в холодильнике.
- Выдасить сок из лайма, смешать с оливковым маслом, поперчить. Порезать лосося на тонкие ломтики, красиво уложить на тарелки вместе с маринованным грейпфрутом, полить соусом. Украсить измельченным розовым перцем и руколлой.
Примечание:
Прекрасное сочетание копченого лосося и грейпфрута, освежающий вкус всего блюда и в особенности маринованного в специях грейпфрута! Тем, кто любит подобные сочетания и не боится небольшую горчинку грейпфрута и руколлы-очень рекомендую!
Равиоли «Сердечки» с пореем и орехами под шафранным соусом
Состав:
Для теста: или можно брать ваше любимое тесто
3 яйца (+ 1 желток), но я не добавляла желток
200 гр муки
2 стол. л оливкового масла
щепотка соли
немного воды
Для начинки:
150 гр порея
50 гр мелко измельченных грецких орехов
50 гр твердого сыра (у меня грюер)
3 стол. л густой сметаны (крем фрэш)
немного сливочного масла для обжарки порея
щепотка соли, перец
Для соуса:
1 стол. л сливочного масла
1 стол. л муки
щепотка шафрана
200 мл молока
соль
белый перец
А также:
формочка для печенья в виде сердечка 9-10 см
кухонное полотенце
вода
кисточка
Приготовление:
- В комбайне смешайте яйца с мукой, солью и маслом до однородного теста. Можно влить немного воды, если оно слишком густое. Тесто получается слегка липкое, его нужно выложить на посыпанный мукой стол и хорошо помять, чтоб получился шарик. Завернуть в пленку и оставить на час в холодильник.
- Мелко порезать порей и обжарить в сливочнм масле практически до готовности. Остудить и смешать с остальными ингридиентыми, орехи должны быть мелко измельчены, сыр натереть, посолить и поперчить по вкусу.
- Чистое кухонное полотенце присыпать мукой. Тесто очень тонко раскатать и вырезать формочкой для печенья сердечки. Уложить их на полотенце. Затем разложить начинку примерно по 1 ч.л. на половинки сердечек, смазать кисточкой водой края сердечка и накрыть второй половинкой. Аккуратно залипить края. Получится в конечном итоге примерно 24-30 нафаршированных сердечка в зависимости от размера формы. Сердечки можно приготовить заранее, накрыть их полотенцем и держать в холодильнике, думаю, что даже можно и заморозить, если делать их за несколько дней до праздника.
- Перед подчей поставить на огонь большую кастрюлю с водой, подсолить, когда закипить опустить сердечки и очень аккуратно помешивать, чтоб они не слипались. Варить примерно 5-10 минут, пока не всплывут.
- В это время делаем соус: в кастрюльке с антипригарным покрытием растопить масло, добавить муку и шафран, постоянно помешивая венчиком (у меня венчик силиконовый, поэтому он не царапает кастрюлю). Влить молоко, посолить и поперчить, активно мешая довести до загустения соус. Шумовкой достать равиоли из воды, дать стечь и подавать горячие сердечки, полив соусом.