Двойной праздник

Feb 14, 2010 15:28

Всех своих подруг и просто хороших людей поздравляю с праздником влюбленных! У кого есть любимый человек, то пусть он всегда будет рядом, будет вашей опорой и поддержкой, любовью и верой! а у кого пока нет...чтоб обязательно встретили в этом году! Небольшое меню, которое получилось у меня, правда, с десертом вышла осечка, его надо было готовить заранее, а мы вчера уехали гулять, потому что выдалась замечательная погода! С утра сегодня муж съездил в кондитерскую...так что без десерта мы не остались! Но я думаю, что найдется немало поводов побаловать себя чем-то вкусненьким и поделиться рецептом с Вами! А еще наш Тим сегодня именинник-3 года полосатому испольнилось...так что у нас двойной праздник! Карпаччо из грейпфрута и копченого лосося

Состав:

450 гр копченого лосося (целым кусочком)

4 розовых грейпфрута

1 лайм

100 гр руколлы

3 стол. л меда

кусочек свежего имбиря

розовый перец 3 ч.л.

пол батончика корицы

перец
Приготовление:

  1. Выжать сок из одного грейпфрута и вылить в небольшую кастрюльку. Добавить туда мед, порезанный на кусочки имбирь, корицу и 1 ч. л измельченных в ступке горошин  розового перца. На среднем огне уварить до сиропообразного состояния примерно 10 мин. Дать остыть и процедить в салатницу или другую глубокую посуду.
  2. Очистить 3 грейпфрута от кожуры, разобрать на дольки и удалить все мембраны. Поместить их в салатницу с соком. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-12 ч в холодильнике.
  3. Выдасить сок из лайма, смешать с оливковым маслом, поперчить. Порезать лосося на тонкие ломтики, красиво уложить на тарелки вместе с маринованным грейпфрутом, полить соусом. Украсить измельченным розовым перцем и руколлой.
Примечание:

Прекрасное сочетание копченого лосося и грейпфрута, освежающий вкус всего блюда и в особенности маринованного в специях грейпфрута! Тем, кто любит подобные сочетания и не боится небольшую горчинку грейпфрута и руколлы-очень рекомендую!

Равиоли «Сердечки» с пореем и орехами под шафранным соусом

Состав:

Для теста: или можно брать ваше любимое тесто

3 яйца (+ 1 желток), но я не добавляла желток

200 гр муки

2 стол. л оливкового масла

щепотка соли

немного воды

Для начинки:

150 гр порея

50 гр мелко измельченных грецких орехов

50 гр твердого сыра (у меня грюер)

3 стол. л густой сметаны (крем фрэш)

немного сливочного масла для обжарки порея

щепотка соли, перец

Для соуса:

1 стол. л сливочного масла

1 стол. л муки

щепотка шафрана

200 мл молока

соль

белый перец

А также:

формочка для печенья в виде сердечка  9-10 см

кухонное полотенце

вода

кисточка
Приготовление:

  1. В комбайне смешайте яйца с мукой, солью и маслом до однородного теста. Можно влить немного воды, если оно слишком густое. Тесто получается слегка липкое, его нужно выложить на посыпанный мукой стол и хорошо помять, чтоб получился шарик. Завернуть в пленку и оставить на час в холодильник.
  2. Мелко порезать порей и обжарить в сливочнм масле практически до готовности. Остудить и смешать с остальными ингридиентыми, орехи должны быть мелко измельчены, сыр натереть, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чистое кухонное полотенце присыпать мукой. Тесто очень тонко раскатать и вырезать формочкой для печенья сердечки. Уложить их на полотенце. Затем разложить начинку примерно по 1 ч.л. на половинки сердечек, смазать кисточкой водой края сердечка и накрыть второй половинкой. Аккуратно залипить края. Получится в конечном итоге примерно 24-30 нафаршированных сердечка в зависимости от размера формы. Сердечки можно приготовить заранее, накрыть их полотенцем и держать в холодильнике, думаю, что даже можно и заморозить, если делать их за несколько дней до праздника.
  4. Перед подчей поставить на огонь большую кастрюлю с водой, подсолить, когда закипить опустить сердечки и очень аккуратно помешивать, чтоб они не слипались. Варить примерно 5-10 минут, пока не всплывут.
  5. В это время делаем соус: в кастрюльке с антипригарным покрытием растопить масло, добавить муку и шафран, постоянно помешивая венчиком (у меня венчик силиконовый, поэтому он не царапает кастрюлю). Влить молоко, посолить и поперчить, активно мешая довести до загустения соус. Шумовкой достать равиоли из воды, дать стечь и подавать горячие сердечки, полив соусом.

День Св. Валентина, Карпаччо, Шафран, Лосось, Грейпфрут, Равиоли

Previous post Next post
Up