Луковый суп по-парижски

Sep 12, 2010 20:20




Первый суп в моем ЖЖ. Мечтала приготовить его уже давно, но вот только-только решилась. Готовится эта луковая похлебка французских бедняков просто. 7 крупных головок лука режем кубиками, обжариваем в глубокой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета минут 10-15. Затем добавляем 3 столовые ложки муки, около 2 литров мясного бульона (уже соленого), лавровый лист, черный и красный перец. Варим еще минут 10. В это время на кубики режем хлебные корочки, подсушиваем их в духовке или в микроволновке. Суп разливаем в горшочки (или любую другую огнеупорную посуду), сверху выкладываем по горсти подсушеного хлеба, посыпаем тертым сыром по вкусу (чем больше, тем вкуснее).  Ставим в микроволновку или духовку минуток на 5. К супу подаем тертый сыр и зелень. 

лук, сыр, первые блюда, суп

Previous post Next post
Up