А Вы уже себя успели побаловать малосольными огурчиками? А я уже побаловала :), по мной любимому и скорому рецепту. Данный рецепт по интернету "гуляет" не один год (источник я уже не помню), уверена, что многие его уже успели опробовать и быть может полюбить, ну я так точно :)
Прелесть рецепта в том, что уже через 12 часов огурчики готовы к уоптреблению, хрустящие, ароматные и абсолютно не водянистые, как при обычном засоле.
Под молоденькую картошечку, мммм!
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 ст.л. соли + еще немного;
ваша любимая зелень (я использовала: хрен, листья вишни, смородины, укроп);
ваши любимые специи (я добавила: сухой базилик, горчицу зернами, несколько штук гвоздики, перец душистыи и черный горошек)
чеснок - несколько зубчиков
так же нам понадобится полиэтиленовый пакет
Огурцы помыть, срезать "попки".
Помыть зелень и выложить на дно пакета.
В тарелочку насыпать немного соли и с двух сторон среза окунуть огурец в соль. Выложить огурцы в пакет. Сверху положить 1 ст.л. соли и все специи. Кулек плотно завязать, что бы как меньше воздуха в нем осталось, аккуратно перемешать сожержимое кулька (осторожно, не порвите его) и положите в глубокую миску .
Через 12 часов огурцы готовы к употреблению (у меня все это время огурцы находились на балконе).
Приятного аппетита!