Этот рецепт у меня давно в журнале, но я решила сделать новый пост и напомнить об этом простом, но вкусном блюде, тем более сейчас сезон томатов.
Из изменений - использовала мелиссу вместо мяты, так же можно заменить лимонную цедру на цедру лайма или даже на цедру апельсина.
Блюдо очень выиграшное для праздничного стола - и освежит, и сделает стол нарядным.
Как идея, использовать разные сорта томатов (разных цветов), смотрится красочнее.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
помидоры - 2 шт.;
небольшой кусочек имбиря;
цедра лимона;
морская соль;
оливковое масло;
мелисса - веточка
Помидоры помыть, обсушить и нарезать острым ножом, как можно тоньше (удалить плодоножку).
Выложить дольки на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.
Имбирь натереть на мелкой терке, распределить по помидорам.
Мелиссу помыть, обсушить, можно измельчить, если мелкие листики использовать их целыми. Выложить на помидоры.
Цедру лимона снять специальным ножом или тонко срезать (без белой части, т.к. будет горчить) и тонко нарезать полосками Присыпать помидоры цедрой, сверху посолить.
Дать настояться час в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!