Печень и блюда из нее особенно любимы в нашей семье. Много есть интересных и вкусных вариаций, но сейчас наиболее актуальны варианты для здорового питания, что бы было полезно и при этом вкусно.
Блинчики по этому рецепту весьма хороши. Было несколько вариаций их применения: с начинкой из грибов, которая выкладывается на блинчик и прикрывается второй половиной, так же добавляла в овощной салат полоски блинчиков и последний вариант - Печеночный торт в диетической версии.
Получились универсальные блины.
Несу этот рецепт для
ФМ "Блины, блинчики, капкейки" Тани-
tania_bondarets.
Автор рецепта - natasha125858
Ингредиенты:
Для печеночныз блинов:
куриная печень - 1 кг;
лук репчатый - 1,5 шт;
яйцо - 1 шт;
белок - 2 шт;
гречневая мука - 4 ст.л.;
молоко - 100 мл;
сода - на кончике ножа;
морская соль
Для прослойки:
ряжека 2,5 % - около 200 мл;
лук репчатый - 1,5 шт;
морковь - 2 шт.
Печеночные блины.
Лук 1,5 штуки, печень измельчить в блендере. Добавить яйцо, белки, муку, соду, соль, молоко, вабить. Из теста сделать блинчики.
На сухой сковороде, накрыв крышкой, испечь блинчики .
Прослойка.
Оставшийся лук порезать кубиками, морквь натерть на крупной терке. На сухой сковороде (под. крышкой) потомить овощи. Готовые овощи снять с огня и остудить.
Блинчики перемазать ряженкой, присыпав луком с морковью.
Торт отправить в холодильник на пропитку.
Мои комментарии:
- вместо гречневой муки в тесто добавила овсяную муку;
Приятного аппетита!