Лечо из баклажанов и кабачков. Перец с луком

Sep 15, 2014 14:06




И еще парочку рецептов отправляю на конкурс  к Марине-marina_october

Сейчас замечательная пора для осенних заготовок, чем я и занимаюсь в последнее время.
Много раз писала о любви к данному занятию, повторяться не буду, просто поделюсь несколькими рецептами, которые в зимний период времени будут радовать не только нас, но и наших гостей.
Рецепт данной заготовки нашла на просторах интернета, кто автор, к сожалению, не знаю, но безмерно признательна ему за идею и вкусный результат.

Лечо из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг;
кабачки - 1 кг;
перец болгарский - 1 кг;
морковь - 1 кг;
укроп и петрушка - по пучку

Соус:
помидоры - 2 кг;
чеснок - 2 головки;
уксус 9% - 0,5 ст;
растительное масло - 1 ст;
сахар - 1,5 ст;
соль - 1/3 ст;
душистый перец - 4 горошины;
лавровый лист - 2 шт;
кориандр - 1 ч.л.

Банки с крышками стерилизовать.
Баклажаны и кабачки помыть нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, порезать крупными кубиками.
Морковь, почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Зелень помыть, обсушить, измельчить.
Овощи и зелень слоями выложить в емкость,  в которой будете варить лечо.

Соус.
Помидоры помыть и измельчить в блендере. Добавить измельченный чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, перемешать.
Залить овощи соусом, добавить специи и тушить около часа.
Лечо выложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым. Банки оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и отправить в кладовую.

Мои комментарии:
- растительного масла можно добавить меньше, неполный стакан, где-то на один палец, что бы лечо не было слишком жирным (в оригинале рецепта указано было 1,5 ст, но для меня этого количества очень много, уменьшила).;
-  пробуйте заготовку на соль, т.к. если помидоры у Вас попадутся более кислые, стоит добавить чуть больше соли, возможно, и сахара;
- у меня из данного количества ингредиентов получилось 7 банок различного объема, от 500 мл до 350 мл.

Приятного аппетита!

Перец с луком

А эту заготовку я делала и ранее, ею поделилась еще на заре моего замужества  свекровь, за что я ей очень признательна, т.к. все рецепты заготовок и солений, которые мне довелось отведать  и на практике заготовить  получались идеальными.
Перец получается изумительно вкусным! Рекомендую для приготовленя!

Ингредиенты:
перец болгарский - 3 кг;
лук репчатый крупный  - 10 шт;
растительное масло - 1 ст.;
сахар - 1 ст;
соль - 1 ст.л.;
уксус - неполный стакан

Банки и крышки стерилизовать.
Перец помыть, удалить сердцевину, семена, порезать произвольно - соломкой/полукольцами/кубиками (как Вам больше нравится).
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Выложить перец и лук слоями в кастрюлю/чугунок, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и поставить на огонь. Как только начнет кипеть периодически помешивать и варить около 20-30 минут.
Перец с луком выложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым. Банки оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и отправить в кладовую.

Мои комментарии:
- делала двойную порцию, получилось 7 банок, 4 шт по 1л и три по 470 мл.

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: соленые

Previous post Next post
Up