Благодаря Галочке-
nani90 сподвиглась на приготовление чечевичных котлет (Галусь, спасибо еще раз тебе огромное за рецепт и не только!).
Мне уже мясо порядком надоело, овощей не хочется, т.к. с каждым днем ассортимент все скуднее, да и качество желает лучшего, поэтому данный рецепт был как раз под стать предпочтениям.
Очень вкусно!
Слова автора с моими комментариями
Ингредиенты:
- красная чечевица 1 ст.
- хлебные крошки домашнего приготовления около 2/ 3 ст., при необходимости количество можно увеличить
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- орегано
- укроп
- соль
- СМЧП
Замочить чечевицу в воде и когда её объём увеличится в три раза, прогнать в миксере. Далее положить все компоненты по рецепту, из зелени - орегано и укроп, думаю, что без укропа эти котлетки будут не так ароматны, но зелень можно положить любую, на ваш вкус.
Добавить хлебных крошек, поскольку фарш немного жидковат для формовки.
Через 30 минут он станет плотненьким, "пушистым", легко формируется в котлетки, которые отлично держали форму при жарке.
Жарить на сковородке как обычные котлеты на растительном масле.
Подавать горячими.
Мои комментарии:
Чечевица у меня была, как выяснилось, коричневая.
Т.к. котлеты я все же решила запекать в духовке, по этой приниче замоченую чечевицу предварительно отварила, а затем измельчила в комбайне.
К чечевице добавила: хлебные крошки, репчатый лук мелко порезаный (НО ЕГО ЛУЧШЕ ПОТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ - КАРТОФЕЛЬНОЙ, что бы котлеты были сочнее), чеснок (2 зубчика), прованские травы, соль, перец.
Сформировала котлеты из получившегося фарша, выложила на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и отправила в духовку на 30-35 минут.
Котлеты получились с корочкой, но переложив их в кастрюлю и постояв спустя какое-то время, стали нежными.
Зелень желательно добавлять, у меня, увы. не оказалось в наличии.
Приятного аппетита!