Рулька для бутербродов

Sep 13, 2016 14:34



Сережа принес с рынка свежайшую свиную рулечку и я решила сделать из нее рулет для бутербродов.Делается очень просто.
Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить.Развернуть и положить на доску кожей вниз.Получится что-то похожее на прямоугольник...Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма.Нам не нужно отбивать так,как для отбивных,просто таким способом удается добиться,чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно,да и мясо будет чуть понежнее. После удаления кости ,я рульку взвесила- получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо( такой массаж получился пряно-соленый).Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками,чтобы не развалился.Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью.Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ),постаралась выпустить из пакета весь воздух(чтобы потом он не плавал в кастрюле),завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю,залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше).Затем выложила пакет с рулетом на тарелку,сверху положила разделочную доску,а на нее груз( я поставила пятилитровую пластиковую бутыль с водой).На ночь поставила на балкон - ночью было 12 градусов.



И утром с кофейком...Вкууусно!!!


блюда из мяса, мясо, закуски, завтраки

Previous post Next post
Up