помидоры( сколько войдет в банки)
корень петрушки( на три баночки я взяла 2 штучки)
зелень петрушки- небольшой пучок
корень хрена( тоже 2 шт.небольших)
морковка- 2шт(небольших)
головка чеснока
1-2 стручка острого перца( по вкусу)
6-8 горошин перца( в каждую банку)
лавровые листики- по парочке на банку специи,хрен,корень и зелень петрушки,морковку,чеснок
Маринад:
1,5 литра- воды
3 ст.л. - сахара
1,5 ст.л. - соли
65 г - уксуса 9%
Корни хрена и петрушки почистить и порезать кружочками или полукружочками.Морковку порезать также.Чеснок порезать пластинками.Острый перчик порезать колечками или полосками(как нравится).По баночкам разложить специи,хрен,корень и зелень петрушки,морковку,чеснок,острый перчик.Затем уложить помидорки.Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром,проварить 2-3 минуты,добавить уксус,довести до кипения.Помидоры залить кипящим маринадом,прикрыть стерилизованными крышками,стерилизовать 20-25 минут.Баночки закрутить,перевернуть и оставить остывать.У меня получилось -одна баночка на 1,5литра и две чуть поменьше.