Булочки для хотдогов

Dec 25, 2013 23:30

У меня много хороших рецептов булочек,но такие мне печь еще не приходилось.Этот рецепт отличается длительностью процесса,но это того стоит - булочки получаются нежнейшие !!!!По трудоемкомкости они ничуть не сложнее,чем все остальные,тем более,что тесто у меня замешивала моя любимая хлебопечка....Рецептик позаимствовала с сайта "Поваренок".




(А это собственно сам хотдог-немного неправильный....сын себе делал...)

<Общее количество продуктов:
Кунжут (для посыпки)
Молоко сухое - 22 г ( я использовала сухие сливки - чуть больше 1 ст.л.)
Масло сливочное - 45 г
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 380 г ( воды ушло чуть больше)
Соль - 1 ч. л.
Мука (хлебопекарная) - 590 г
Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) - 1 ч. л.
Молоко (для смазывания)

Опара:
1/8 ч. л. дрожжей,
150 г муки,
100 г воды ( ушло чуть больше)

Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов.Тесто у меня получилось очень жесткое,поэтому я при замесе немного добавила водички.Получился вот такой комочек.




Можно оставить на ночь( я замесила опару вечером- около 21 часа и она у меня бродила до 10 часов утра,т.е. около 13 часов).Утром опара выглядела вот так




Тесто:
Вся опара,
440 г муки,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
45 г сливочного масла,
22 г сухого молока,
280 г воды.

Смешать всё в мягкое тесто. Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида. В хлебопечке около 30 минут. Дать подойти 30 минут.( я замешивала тесто на режиме"пицца"-45 минут и после окончания программы оставила тесто в ХП для подъема).
Затем делаем обминку теста.Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,
Растягиваем в почти прямоугольный пласт,Сворачиваем как письмо, втрое.




Затем еще втрое




Накрываем и оставляем еще на 30 минут.Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.




Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.Шов аккуратно защипываем.




Укладываем булочки для расстойки на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час или чуть больше..




Булочки должны увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.







После выпечки опять накрываем полотенцем и даем остыть.Получается вот такая красота.




Приятного аппетита!!!!/lj-cut>

булочки, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up