Кабачковая икорка в мультиварке

Mar 22, 2015 13:55



Давно у себя в блоге в ММ я показывала рецептик кабачковой икры с майонезом в мультиварке.В этот раз сделала икорку по такому же принципу,но от себя добавила морковь и сладкий перчик,а томатной пасты добавила поменьше и приправки чуть другие....Да, и еще обычный майонез заменила на постный....

2 кабачка- у меня общий вес получился 560 г
1 небольшая морковка
половинка большого желтого сладкого перца
1 луковица- примерно 100г
1,5 ч.л. -томатной пасты
50 г - постного майонеза
2 зуб.-чеснока
растительное масло-примерно 25-30г
1 ч.л. - сахара
соль,перец по вкусу
сухой укроп
пара лавровых листиков
куркума
вегета

Все овощи,кроме чеснока,измельчила в блендере до состояния пюре вместе с томатной пастой и майонезом.В ведерко мультиварки налила растительное масло,выложила овощную массу и поставила на режим "выпечка" на 30 минут.Во время приготовления 2-3 раза перемешала.После окончания программы добавила соль,сахар и специи,перемешала и включила на режим"тушение" на 1 час.За несколько минут до окончания программы выдавила чеснок и перемешала.После звукового сигнала выключила мультиварку,вытащила ведерко и дала икорке остыть.
Получилась очень вкусная икра!!!Только кончилась очень быстро....Пойду еще сделаю....

овощи, блюда из овощей, пост, мультиварка

Previous post Next post
Up