Рецептик этих замечательных лепешек я выставляла давно у себя в блоге в ММ,а сейчас я их приготовила в очередной раз и решила и здесь выставить (а вдруг кто-то его не видел)....
180 г -минеральной воды с газом
1 - луковица (измельчила в блендере в пюре)
1 ч.л. -соли
1 ст.л. - сахара
примерно 350 г муки (чуть больше или чуть меньше-каждый раз выходит по-разному)
1ч.л.-дрожжей
2 ст.л.-растительного масла ,но можно и сливочного(сегодня использовала оливковое)
Замешиваем тесто-оно должно быть мягкое,но не жидкое ,слегка липнущее к рукам.(я делала в ХП )
После подъема тесто выкладываем на рабочую поверхность,посыпанную мукой,обминаем тесто,делим его на 4 части и делаем из них круглые пышечки.Потом каждую разминаем руками и делаем из нее лепешку.Кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20-25.Перед выпечкой смазываем растительным маслом пополам с водой и накалываем поверхность лепешек,посыпаем по желанию крупной кристаллической солью,и любыми семенами и травками(я сегодня использовала для посыпки кунжут и пшеничные отруби с семенами льна.).Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.
Я решила две лепешки просто посыпать,как в рецепте,а две сделала с луком(очень люблю такие лепешки!!!).Рецептик лепешек с луком я показывала здесь
http://mila-iva55.livejournal.com/tag/хлеб,но больше всего они мне нравятся на моем любимом морковном тесте
http://mila-iva55.livejournal.com/21370.html,но к сожалению морковное тесто не постное,поэтому решила сделать парочку лепешек с луком на луковом тесте...(Да,и сыром конечно в этот раз не посыпала...)Получилось вкусно!!!!
Я их пекла специально к супчику.Рецепта нет,т.к. я его варила из готовой смеси,которая называется "Турецкий суп с булгуром"
Супчик вполне съедобный,но больше покупать такой не буду(просто интересно было попробовать).
Там булгур,красная чечевица и разные сушеные овощи и приправки.
И опять делала роллы...с огурцом,сладким перцем,постным майонезом,соусом чили и косервированной черемшой.Рис в этот раз брала"Японика " от Мистраль ( с обычным Краснодарским ничуть не хуже получается)