Кускус с овощами

Mar 02, 2015 16:05


Простое вкусное постное блюдо и готовится очень быстро!Самое долгое- это порезать овощи и грибы.Овощи взяла,какие были в наличии,но состав может быть абсолютно любой.Грибы тоже по желанию ( я просто пристроила остатки).
Овощи и грибы чистим и режем так,как нравится,но не очень мелко.
Разогреваем сковородочку с растительным маслом и кидаем в нее сначала морковку,т.к. она готовится дольше остальных овощей,чуть обжариваем.Затем добавляем лук и чеснок еще чуть обжариваем.Затем черешковый сельдерей,кабачок и сладкий перчик.В последнюю очередь добавляем грибы.Все жарим на сильном огне ,помешивая.Когда овощи станут помягче ,но не слишком мягкими,добавляем зеленый лук и немного рубленной зелени.Затем вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, чуть перчика ,перемешиваем,пробуем на соль и подсаливаем,если необходимо.Снимаем сковородку с огня,накрываем крышкой и оставляем.
Теперь готовим кускус.Он готовится очень быстро,т.к. его варить не нужно, поэтому заранее его готовить нет смысла.Берем стакан( или сколько нужно) кускуса,высыпаем его в небольшую кастрюльку,добавляем соль и полтора стакана воды,накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на столе на 5 минут.Пропорции такие- воды должно быть в полтора раза больше крупы,хотяна упаковке,как правило,пишут способ приготовления.Затем снимем крышку,берем вилочку и взрыхляем кускус.Теперь в тарелочку кладем кускус,сверху овощи и можно подавать к столу.




Еще вчера делала наши любимые кабачки в томатном соусе.Только свежих помидоров в наличие не было и я делала с пассатой ( passata).Чуть разбавила ее водичкой,добавила соль,перчик,чуть сахарку,немного проварила и в конце добавила чеснок.Залила обжаренные кабачки(кабачки предварительно запанировала в муке) и посыпала рубленной зеленью. В этот раз кабачки попались вкусные....Обычно зимние импортные кабачки попадаются с горчинкой....
Это я готовила вчера,а сегодня опять сырые овощи и хлеб( а завтра тоже можно горячую пищу с маслом)....

овощи, пост, вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up