Чечевичная похлебка с грибами (первая неделя моего поста)

Feb 28, 2015 20:31



В этом году решила попоститься ( первый раз в жизни).В понедельник полностью отказалась от еды( так положено),со вторника можно было только свежие овощи,фрукты и хлеб.Каждый день овощные салати,заправленные лимонным соком и бальзамиком,фрукты и кусочек черного хлеба.Все пережила нормально и чувства голода совсем не было.Сегодня уже можно горячую пищу с добавлением масла.Потому решила сварить себе чечевичную похлебку с шампиньонами.Похлебка очень вкусная и сытная!
А еще я впервые купила ореховую чечевицу.Раньше мне этот сорт на глаза не попадался.Мне очень она понравилась!




Ну, а теперь,как я готовила...

1 ст.-чечевицы ( стакан емкостью 250 мл- без горки)
600-700мл - воды
200г - свежих шампиньонов
1 - луковица
1 - морковка
лук порей-кусочек белой части (можно и без него,но просто я его очень люблю)
соль,перец,сухой укроп,куркума(1/4 ч.л.)
растительное масло

Чечевицу просто промыла ( не замачивала) ,залила водой и поставила варить.Сначала довела до кипения,затем убавила огонь до маленького,прикрыла крышкой и оставила вариться.Тем временем почистила овощи.Затем порезала лук, морковку потерла на крупной терке,грибы тоже порезала.Сначала обжарила лук с морковкой до мягкости,затем добавила грибы и порей и тоже обжарила все вместе до готовности( без румяности).Чечевица у меня сварилась примерно минут за 25-30.Она сильно разбухла и стала мягкой.Я добавила еще немного водички,зажарку,соль и приправки и проварила все вместе под прикрытой крышкой еще минут 5-7.Затем выключила,крышку закрыла плотненько и дала похлебке постоять еще минут 15.
В результате получилась густая,сытная и ароматная похлебка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на второе приготовила рис вот из такого пакета - там рис басмати уже с сушеными овощами и приправками.Сейчас очень много подобной продукции появилось в продаже.В одном пакете уже все собрано для готового первого или второго блюда- только добавить воды,масла или сливок...в зависимости от рецепта...




Я просто высыпала его в мультиварку,добавила воды и столовую ложку растительного масла.Поставила на программу"плов".После звукового сигнала получила вот такой рис.




Очень даже неплохой рис получился.Душистенький,вмеру остренький.Ела с маринованными помидорками....

Приятного аппетита!!!

чечевица, первые блюда, пост

Previous post Next post
Up