Рыба на овощной подушке в сковороде

Jun 08, 2024 01:57



Нашла у себя в морозилке несколько филешек минтая и приготовила себе вкусную рыбку. Обычно я так готовлю целые тушки без головы ,но с филе тоже совсем неплохо. Подойдет для этого рецепта любая белая рыбка, в которой не очень много костей  или филе, желательно на коже, но в этот раз под рукой было только порционное филе квадратами. Я так люблю готовить хека ,мелкую треску или судака.
Сегодня все делала на глазок, а вообще пропорции примерно такие:
700-800 г - белой рыбы
2 -3 - луковицы
4-5 зуб. - чеснока
1 - сладкий перец (лучше красный ,но пойдет любой)
1-2 - помидора
2 ст.л. растительного масла
40 - 50 г  - сливочного масла
соль, сахар, перец. приправа для рыбы  - по желанию любые любимые приправы( я добавила 0,5 ч.л.- тмина)
примерно 100 мл воды
Рыбу разморозить ,обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить. Овощи почистить. Лук порезать соломкой. чеснок раздавить лезвием ножа и грубо порубить (мелко рубить не нужно).Перец порезать кусочками или соломкой, помидоры кружочками. Взять глубокую сковородку или сотейник, выложить лук, затем чеснок, затем сладкий перец и помидоры. Все слегка посолить, а  помидоры слегка посыпать сахаром, буквально половину чайной ложечки. Сверху выложить рыбу, еще немного посолить, добавить молотый перец, приправу для рыбы и другие специи по своему вкусу( я добавила тмин).Сверху слегка полить растительным маслом и разложить кусочки сливочного масла.


Затем подлить водички чуть меньше половины стакана, накрыть крышкой и поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить 30 минут. Через полчаса крышку снять( в рыбе образовалось много жидкости) ,опять включить самый сильный огонь и подержать еще минут 5-7 ,чтобы большая часть жидкости выпарилась. За это время каждый кусок рыбы полить образовавшимся  соусом. Надо чтобы соуса осталось чуть ниже уровня рыбы, примерно так



Лучше всего такую рыбу подавать с картофельным пюре. Рыбка вкусная ,как в горячем, так и в холодном виде и соус тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up