Котлеты из крабовых палочек

May 18, 2024 16:16



Захотелось мне салатика из крабовых палочек и я купила   развесных.Палочки оказались на вкус хорошие,но суховатые и я решила салат из них не делать...Посмотрела рецепты в интернете - там оказалось их полно на любой вкус...Решила попробовать сделать котлеты...
Оказалось,что очень даже вкусненько...Точно по рецептам не делала,добавляла все на глазок...Пишу приблизительное количество продуктов
450-500 г - крабовых палочек
200-230 - сыра
2-яйца
 2-3 -4 ст.л. сметаны или майонеза
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. муки
соль, перец -по вкусу
панироваочные сухари
масло для жарки

Палочек  изначально было 500 г ,но одну я съела и парочку Серега....Сыра собрала все маленькие куски  в холодильнике(сыр разных сортов, но Российского больше). Сметаны оказалось всего две ложки, поэтому добавила майонез.
Палочки я прокрутила в блендере до состояния крупной крошки. Сыр потерла на крупной терке, чеснок пропустила через пресс. Соединила палочки, сыр, яйца, чеснок  и пару ложек сметаны, перемешала и мне показалось, что  суховато, поэтому добавила еще ложку с большой горкой майонеза, посолила, поперчила (соли совсем немножко, т.к. сыр, майонез соленые и в палочках соль есть). Добавила пару ложек муки, перемешала. Получился фарш ,из которого  вполне можно лепить котлеты. Котлеты лепила мокрыми руками, обваливала в панировочных сухарях и жарила без крышки на среднем огне с двух сторон до румяной корочке и под крышкой 2-3 минуты на самом маленьком огне.
Фарша получилось много и на следующий день я опять пожарила котлетки, а вчерашнюю молодую картошечку обжарила на масле до румяной корочки



И разрезик...



И сделала вкусные огурчики...

Огурцы - 300 г
Соль - 0,5ч.л.
Укроп
Чеснок - 3 -4  зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л. ( в первый раз делала с рисовым уксусом, второй  раз  с яблочным - с яблочным поострее получается)
Растительное масло - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу

У меня огурцы попались толстокожие,поэтому я их почистила,а если огурчики нормальные, то чистить не нужно. Порезать огурцы можнотак,как вам нравится. В  салатнике соединить огурцы, укроп, чеснок, пропущенный через пресс,перемешать. В чашке смешать масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и тщательно перемешать. Заправить салат полученной смесью, перемешать , накрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на полчаса.



Приятного аппетита!

блюда из фарша, салаты, блюда из рыбы, блюда из овощей

Previous post Next post
Up