Жареные пирожки с картошкой

May 18, 2024 17:17

 

Старый рецептик, но я почему-то здесь его не нашла....Очень удачное бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков.

400 г - теплого кефира (подогреть)
2 - яйца
60 г - растопленного сливочного масла
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
1,5 ч.л. - разрыхлителя
700 г - муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше)

Начинка :
6 шт- картофеля
приправа для картофеля
 3 шт .- лука
соль, сахар, вегета
сливочное и растительное масло

Сначала нужно приготовить начинку. Варим картошку с солью и приправкой для картофеля ( если есть). Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле с половиной чайной ложечки сахара и вегетой. Толкушкой превращаем картофель в пюре. Соединяем пюре с жареным луком и кусочком сливочного масла. Даем начинке остыть. А пока приготовим тесто.
В большую миску вылить теплый кефир, добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар и размешать венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое тесто ,которое не липнет к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 20. Разделать тесто на кусочки, из которых сделать шарики - у меня получилось 22 штуки .Каждый шарик расплющить в тонкую лепешку, в центр выложить по полной чайной ложке начинки, защипать края, оформить пирожки. Жарить на растительном масле.
Я налепила пирожков, а жарить доверила сыну- такой у нас семейный подряд получился .Сережа сделал фото на телефон - пирожки на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир...



И пирожки в разрезе .Пирожки могут быть с любой начинкой, но в этот раз Серега захотел с картошкой...


Приятного аппетита!

пирожки

Previous post Next post
Up