Готовила два дня подряд и было вкусно, но в первый раз при жарке хэшбрауны немного расползлись ,поэтому во второй раз сделала немного по-другому.
550-600 г - очищенного картофеля
1 - яйцо
60-70 г - сыра
3 ст.л. - муки ( с небольшой горкой )
соль, перец, приправа для картофеля, сухой чеснок
Картофель натерла на крупной терке и сразу выложила в большую миску с холодной водой ,промыла, откинула на дуршлаг и еще промыла под проточной водой. Дала стечь воде, а потом переложила в кастрюлю с кипящей водой ( без соли) и варила 5 минут с момента закипания, затем опять слила через дуршлаг и оставила остывать. Несколько раз перемешивала ложкой, чтобы лучше стекала вода. Нужно обязательно дождаться пока картофель полностью остынет. Затем переложила картофель в миску, добавила яйцо, тертый сыр, приправы, муку и хорошо перемешала. Должна получиться достаточно плотная масса, чтобы из нее можно было слепить хэшбрауны. Я не стала особо заморачиваться с форой и сделала просто кругленькие. Затем обжарила с двух сторон на растительном масле. Сын ел с тушеным мясом, а я с любимой рыбкой.Было очень вкусно!
Заметки на полях: В первый раз я не дала картофелю полностью остыть и не добавляла яйцо, поэтому они слегка расползлись при жарке, хотя на вкус это и не повлияло .Во второй раз хэшбрауны получились идеальные. А над формой я еще поработаю...
Приятного аппетита!