Я с очередным рецептом очень вкусной курочки. Делала четыре порции и продукты брала на глазок, поэтому точно в граммах не пишу....
1 - куриное филе (половина грудки достаточно крупной)
2- средние луковицы
0,5 - крупного сладкого красного перца ( я использовала замороженный)-
4 - картошки
1 - морковка
сыр - ( у меня Российски-примерно 100г)
4 ст.л.- сметаны
растительное масло
соль ,перец ,сахар ,вегета ,приправа для курицы, приправа для картофеля
4 - листа пергамента или бумаги для выпечки ( у меня бумага шириной 38 см и я отрезала 4 квадрата)
Филе я порезала поперек на куски толщиной примерно 2 см или чуть тоньше и отбила.Получились вполне приличные по размеру отбивные. Курочку посыпала солю ,молотым перцем и приправой для курицы.
Овощи почистила. Лук порезала соломкой, морковку потерла на крупной терке, картошку порезала тонкими кружочками ,сладкий перец полосками. Сыр потерла на крупной терке. Лук с морковкой обжарила на растительном масле до мягкости ,предварительно посыпав вегетой и добавила пару щепоток сахара. Листы бумаги смазала растительным маслом (использовала силиконовую кисточку). На бумагу выложила слой картофеля (по кругу), чтобы по размеру слой был примерно такой же, как отбивные. Картофель слегка посолила ,поперчила и посыпала приправой для картофеля и положила полоски сладкого перца. Затем положила отбивные (по одной отбивной на порцию). Сверху на курицу положила зажарку из лука и моркови, затем на каждую порцию по столовой ложке сметаны и сверху посыпала тертым сыром. Затем свернула вот такие бумажные конфетки, скрепив концы металлическими полосками (этими полосками обычно закреплены пакеты с покупным хлебом) ,но можно завязать просто ниткой.(извиняюсь за фото-фоткала телефоном и получилось чуть смазанное изображение ,хотя и по нему вполне понятно, как скручена бумага).
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Получилось очень вкусно! Сережа сказал,что вкуснее даже,чем мясо по-французски.
Приятного аппетита!