Стейки лосося с овощами в сливках

Feb 06, 2024 02:04



Рыбка никак не хотела фотографироваться, но несмотря на то, что фото не очень удачное, на вкус рыбка получилась просто отменная.
Продукты все брала на глазок...
2 -стейка форели
лук порей-примерно сантиметров 15 белой части стебля
12-15 шт.-мелких помидоров черри
примерно 150 г - замороженного шпината
200г - сливок(( у меня были сливки Село зеленое 20%)
соль, перец, сахар, приправа для рыбы ,сухой чеснок, вегета
растительное масло для жарки
Стейки разморозила, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем ,сухим чесноком и буквально по 1-2 щепотки сахара на каждый стейк.
Овощи порезала- порей колечками ,помидоры черри половинками, а шпинат у меня был заморожен клубочками и я его просто залила кипятком на пару минут, а затем откинула на сито и дала стечь воде.
На сковороду налила немного растительного масла и сначала слегка обжарила порей, чтобы он стал чуть мягче, но чтобы не начал подрумяниваться. Затем лук раздвинула ,а в середину выложила стейки и слегка их обжарила с двух сторон. Затем выложила черри, шпинат и залила все сливками. Слегка посыпала вегетой и перцем ,довела до кипения, убавила огонь до самого маленького и под крышкой готовила еще примерно минут 6-7.За это время сливки успели загустеть. Получилась очень нежная и вкусная рыбка!
Приятного  аппетита!

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up