Очень простой, но вкусный пирог к чаю. Любителям лимонной выпечки понравится.
3 - яйца(размер СО)
125 г - сливочного масла или маргарина для выпечки( у меня маргарин "Пышка")
125 г - сахара( о,5 стакана емкостью 250 г )
щепотка соли
1 - лимон(среднего размера)
160 г - муки (один стакан)
1 пакетик - разрыхлителя
Глазурь:
5-6 ст.л. - сахарной пудры
2-3 ст.л. - лимонного сока
Лимон хорошо промыть горячей водой и насухо вытереть .Снять с лимона цедру- я это делаю мелкой теркой. Выжать сок и процедить через ситечко.
Масло или маргарин растопить и дать немного остыть (я ставлю в микроволновку на 1мин.).
Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром и солью, добавить масло, лимонную цедру и сок и еще раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться, как кексовое. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Я пекла в силиконовой форме диаметром 22 см. Форму не смазывала, а только сполоснула холодной водичкой. Другую форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Приготовила глазурь- примерно 5-6 ст.л. сахарной пудры+ 2-3 ст.л. лимонного сока. У меня сок, который продается в желтых пластиковых бутылочках ,но можно выжать и из свежего лимона. Горячий пирог смазываем глазурью и оставляем остывать.
Очень вкусный и ароматный пирожок.
Приятного чаепития!