Рыба по-еврейски

Oct 17, 2023 19:41



Курочку по- еврейски мы уже готовили - https://mila-iva55.livejournal.com/192465.html, теперь пробуем рыбку по -еврейски. Принцип приготовления такой же, только здесь еще добавляется сметана или сливки(лучше сметана).

1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги)
0,8- 1,кг лука  (у меня около 600 г )
40-60 г - сливочного масла
2 ст.л. - растительного масла
соль, сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу
0,3 ч.л. - соды
150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г)
зелень (петрушка ,укроп)

Рыбу почистила, порезала на порционные куски (у меня обычные тушки, но можно взять  филе), сложила в миску, добавила соль, перец, приправу для рыбы, перемешала. Лук почистила и порезала мелким кубиком. В глубокую сковородку налила растительное масло, добавила кусочек сливочного и поставила разогреваться. Кода сливочное масло растаяло, выложила лук, добавила примерно 2/3 чайной ложки сахара, немного вегеты (можно взять соль) и обжарила лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Затем добавила соду, перемешала, накрыла крышкой и готовила на самом маленьком огне примерно 3-4 минуты. За это время лук стал более однородным , жидким,  больше похожим на соус ,чем на зажарку. Затем в этот соус отправила рыбку, опять накрываем крышкой и тушила ее примерно минут 5, затем рыбу  перевернула. Сметану выложила в кружку, добавила немного кипятка - примерно 100 мл, хорошо размешала и добавила к рыбе .Опять под крышкой довела до кипения, прибавив огонь ,затем попробовала на соль, еще чуть посолила ,добавила измельченную зелень, потушила еще под крышкой на маленьком огне пару минут и выключила .На гарнир просто сварила картофель .Рыбка получилась очень вкусная!
Приятного аппетита!.

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up