Яблочный пирог

Sep 20, 2023 18:52



Еще один рецептик вкусного яблочного пирога.Я бы сказала,еще один вариант шарлотки.

Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сахар - 130 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Молоко - 180 мл
Яблоки -2- 3 шт
лимонный сок ,сахар и корица-по желанию

Молоко подогреть вместе с маслом ,чтобы только масло растаяло. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пышной пены. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольших оборотах. Влить молоко с маслом и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое , примерно как на шарлотку.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки .Половину теста вылить в форму ,разровнять и выложить яблоки плотными рядами внахлест .У меня яблоки сладкие ,поэтому я их полила лимонным соком .Тем ,кто любит яблочную выпечку с корицей, то можно яблоки посыпать сахаром с корицей (я взяла 2 чайные ложки сахара и половину ложки корицы).Залить оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета, готовность проверять деревянной шпажкой.



Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. ..И кусочек поближе



Приятного аппетита!

сладкая выпечка, выпечка с фруктами, пироги

Previous post Next post
Up