Маринованный перец на зиму

Sep 19, 2023 01:17



Сегодня с Сережей закрыли пять баночек по 750 г маринованного сладкого перца .Маринад я решила сделать по своему последнему рецепту перца - https://mila-iva55.livejournal.com/201687.html. Нам такой перчик нравится- все по нашему вкусу.
Перца у нас было 5 кг ,а очищенный я взвесить забыла...

Маринада сделала на 2 литра воды, увеличив все продукты в 4 раза, хотя вполне можно было сделать поменьше- осталось маринада много, зато перец было варить удобно - варила его всего за два раза. Пишу рецепт маринада без изменений ,а сколько его вам нужно, решать вам.

500 мл - воды
1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой)
2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой)
7-8 зуб.- чеснока (крупных)
50 г - растительного рафинированного масла
2 шт.- гвоздики
4 шт.- душистого перца
2 шт.- лаврового листа
0,5 ч.л.- черного перца горошком
4 ст.л. - яблочного уксуса (6 % -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

Укроп в этот раз не использовала. Чеснока взяла 2 крупных головки.
Перец помыла ,очистила от семян и разрезала вдоль на 4 части .Сварила маринад без уксуса, добавила в него примерно половину чеснока, а остальной чеснок разложила по стерилизованным банкам. В кипящий маринад выложила примерно половину перцев, довела до кипения и варила перец примерно минут 7-8,затем шумовкой плотно разложила по банкам и прикрыла стерилизованными крышками ,а в маринад выложила вторую порцию перцев. Проварила его тоже минут 7-8, заполнила оставшиеся баночки .В маринад добавила уксус, довела до кипения и залила им перец в баночках. Затем закрутила крышки, перевернула банки вверх дном, укутала полотенцем, а сверху пледом и оставила до полного остывания.
Я пересмотрела в интернете много рецептов маринованного перца- маринад разный ,а способ приготовления у всех почти одинаковый, поэтому решила взять уже проверенный рецепт маринада.
Банки я хорошо мою с содой, затем мокрые ставлю вверх дном в холодную духовку, ставлю температуру примерно 160-170 градусов и после того ,как духовка прогреется до нужной температуры держу банки еще минут 5-7 и выключаю .Приоткрываю немного дверцу духовки и даючуть-чуть баночкам остыть- они должны быть горячими ,но уже на раскаленными ,чтобы при заполнении банки не лопнули. А крышки я мою, складываю в ковшик ,заливаю водой ,.добавляю немного соды и кипячу минут 5.Никогда у меня банки не взрывались ,хотя храню их в обычном стенном шкафе в коридоре.

заготовки

Previous post Next post
Up