Сегодня Серега попросил приготовить бефстроганов без томата....Получилось очень вкусненько! Для цвета я добавила немного паприки куркумы.
600 г - куриного филе( чуть больше(
2 - луковицы
2 зуб.- чеснока
соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л.паприки, куркума
25-30 г - сливочного масла
2 ст.л. - растительного масла
3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой)
150 г - сметаны
250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)
Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем полосками шириной примерно 1 см. Лук чистим ,нарезаем соломкой. В чашку насыпаем муку ,вливаем 100 г холодной воды и хорошо перемешиваем .В кружку побольше выкладываем сметану, соль, перец, паприку, куркуму ,заливаем горячей водой (воду добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. В сотейник кладем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и полупрозрачного состояния , посыпав его немного вегетой и сахаром( примерно 0,75 ч.л.) . Добавляем курицу и обжариваем вместе с луком, добавляем чеснок ( я его раздавила лезвием ножа и порубила),обжариваем 5-7 минут. Добавляем воду с мукой и тушим минуты 2-3. Затем вливаем сметану с водой , перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20-25 .Периодически помешивая .Если получается густовато, то добавляем немного горячей водички. Пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня на гарнир рис из мультиварки.
Приятного аппетита