Когда совсем не хочется стоять у плиты,то очень выручают пакеты или рукав для запекания- сложил все необходимые продукты в пакет,поставил в духовку и забыл примерно на час-полтора....Сегодня у меня как-раз обострение лени и я решила приготовить таким способом капусту с рисом и мясом.У меня в наличии была свинина,но с индейкой или курицей получается ничуть не хуже
600 г - свинины(у меня чуть больше)
500 г - капусты
1 большая - луковица
1 большая - морковь
соль,перец ,паприка,сухой чеснок - по вкусу
приправа для свинины
1 ч.л. - сахара
7 ст.л. - растительного масла (2 л - в мясо и 5 л в капусту)
200 г - риса (у меня круглый)
1,5-2 ст.л.- томатной пасты
300 мл - воды комнатной температуры и еще примерно 50 г кипятка для разведения томатной пасты
1-2 ч.л. - соуса сладкий чили (по желанию)
Для начала я порезала свинину небольшими кубиками,сложила ее в миску,посыпала солью,перцем,паприкой,сухим чесноком,приправой для свинины,добавила пару ложек растительного масла,хорошо перемешала и оставила мариноваться.
Рис хорошо промыла.Капусту тонко нашинковала,лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке.Овощи сложила в большую миску поперчила,посолила(я добавила чуть неполную чайную ложку соли),добавила сахар и немного помяла руками,чтобы капуста стала помягче.В чашку выложила томатную пасту,сладкий чили,5 ст.л. растительного масла,добавила горячей водички из чайника примерно 50 г ,хорошо размешала , вылила в капусту и перемешала ,затем добавила мясо и рис и еще раз перемешала.Все сложила в пакет для запекания,влила 300 мл воды,пакет закрыла,немного потрясла,чтобы вода равномерно распределилась,выложила пакет на противень,зубочисткой проколола пакет в нескольких местах и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.Вытащила противень из духовки,разрезала пакет ,разложила по тарелкам ароматную капустку.
Приятного аппетита!!!