Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа.
300 г - макаронов (вес примерный-чуть меньше или чуть больше)
300 г - помидоров
1-2 баночки тунца в масле( у меня 2 пакетика по 120г)
1 - луковица( чуть крупнее средней)
3-4 зуб.- чеснока
соль(и/или вегета),перец,сахар ,сладкий чили( по желанию)
зелень
растительное масло
В соленой водичке отвариваем макароны до состояния альденте.Лук мелко нарезаем.Чеснок мелко рубим ножом ( не пропускаем через пресс!).
Половину помидоров режем мелким кубиком,а вторую часть делим на половинки и трем на крупной терке-кожу выбрасываем.Разогреваем сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем чеснок,пока не появится вкусный чесночный аромат(до румяного цвета жарить не нужно),затем добавляем лук и жарим его до мягкости и полупрозрачного цвета.Затем добавляем кубики помидоров ,обжариваем вместе пару минут,затем вливаем протертые помидоры и готовим ,пока часть сока выпарится(не весь!).Должен получится не очень жидкий соус,в который по вкусу добавляем соль,молотый перец и сахар(я еще добавила примерно чайную ложечку сладкого чили).Пробуем на вкус-должно быть вкусно!Затем добавляем тунец.У меня тунец вот в таких пакетиках
Взяла на пробу-мне понравился.Он не куском,а уже разобран на волокна и лишнего масла в нем нет.Для салатов и пасты очень хорошо подходит.
Перемешиваем тунец с соусом ,добавляем макароны,еще раз перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!