Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка.
2 - средних баклажана
350 г - фарша ( у меня куриный)
1- средняя луковица
3 зуб.- чеснока
укроп и петрушка по вкусу
соль,перец,приправа для курицы
1-2 -сладкого перца
300 г - помидоров (или томатный сок)
сахар,соль или вегета( для томата)
3 ст.л.- растительного масла
1 ч.л. - паприки (безз горки)
1/3 ч.л. - чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)
Баклажанчики разрезать вдоль,оставляя хвостики),затем сделать на каждой половинке продольные разрезы шириной примерно 0,5-0,7 мм.До конца не дорезаем,оставив сверху(где плодоножка) примерно 1,5 см.
Баклажанчики хорошенько посыпаем солью,чтобы соль попала в разрезы и,складываем в миску и оставляем примерно на полчаса.
За это время в фарш добавляем измельченную луковицу(я потерла на терке),чеснок,пропущенный через пресс,рубленную зелень,соль,перец,приправку и хорошо вымешиваем.Сладкий перец( у меня два небольших),режем полосками или кубиками.
Затем баклажаны хорошо промываем под проточной водой и аккуратно слегка отжимаем.Затем каждую полосочку подгибаем к верхней части,чтобы получилось подобие цветка и с двух сторон фиксируем зубочистками
В мисочку наливаем 3 ст.л.растительного масла,добавляем паприку ,чеснок(или чили для любителей остренького)и перемешиваем.Наши баклажановые цветочки складываем в сковородку и хорошенько кисточкой промазываем масляной смесью баклажанчики
Затем каждый лепесток цветка заполняем фаршем.Все пустые места между цветочками засыпаем кусочками сладкого перца.
Помидоры я измельчила в блендере,с вегетой,половиной чайной ложечки сахара и добавила примерно 100 г воды(помидоры были не очень сочные).
Залила томатной смесью
Накрыла сковородку крышкой,довела на сильном огне до кипения,затем огонь убавила и тушила на слабом огне около 30 минут.Готовое блюдо посыпала зеленью.
Вкусно,сочно!Думаю,что с мясным фаршем было бы еще вкуснее...Да,и чесночка можно побольше...
И не забудьте вынуть зубочистки!!!
Приятного аппетита!