Филе горбуши в духовке

Jun 13, 2020 23:16



Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и сочно,что решила все-таки рецептик выложить- вдруг кому-то пригодится,да и самой чтобы не забыть,как готовила.
филе горбуши
лук
сметана
майонез
сыр
укроп
соль,сахар,перец,сухой чеснок,лимонный сок
растительное масло
Рыбку разморозила,помыла,хорошенько обсушила бумажными полотенцами.Прямоугольную стеклянную форму застелила фольгой(чтобы потом не отмывать),смазала растительным маслом,выложила рыбку кожей вниз,посолила,поперчила,посыпала сухим чесночком и побрызгала лимонным соком.У меня в форму уместилось две филешки.
Лук порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости,добавив соль и пару щепоток сахара.Переложила на блюдце остывать.
Укроп мелко порубила,сыр потерла на крупной терке( у меня была моцарелла для пиццы и небольшой кусочек какого-то обычного полутвердого сыра).
В мисочку положила по паре столовых ложек( с горкой) сметаны  и майонеза,укроп,сыр,соль ,перец по вкусу и перемешала.
На рыбку выложила остывший лук и сметанно-сырную смесь.Смесь равномерно размазала по всей рыбке.Запекала при 180 градусах до золотистой корочки.
Рыбка получилось вкусная и сочная- мне понравилась в горячем и в холодном виде( на черный хлебушек).
Приятного аппетита!

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up