Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь привезла мягкого вкусного черного хлебушка....
Рецептов селедочного масла полно,но мне нравится этот ...
1 - крупная селедочка
200г - сливочного масла
1 - яйцо (вареное)
лимонный сок
горчица
укроп
Селедку чищу,убираю кости,но можно взять уже готовое филе в масле.Масло заранее достаю из холодильника,чтобы оно стало совсем мягкое.
Укроп мелко режу- примерно 20-30 г.Горчицу я в этот раз брала не острую Баварскую и положила где-то около 2-ух чайных ложек ,а если горчица острая,то ее нужно поменьше.Сок использовала покупной из желтой бутылочки,но можно и из свежего лимона выжать - понадобится примерно пара чайных ложечек.Все складываю в блендер и смешиваю до состояния крема.Сразу весь сок и горчицу не добавляю....Пробую,а тогда уже все добавляю на свой вкус.Если селедка совсем слабосоленая,то можно еще и соль добавить( я не добавляла). Перекладываю в пластиковый контейнер или в банку и убираю в холодильник.Получается отличная намазочка для бутербродов- с покупным селедочным маслом даже сравнивать не стоит.