Сегодня у нас очень вкусный салатик с баклажанами! Сын решил,что салат с грибами....
3 баклажана
3 яйца
2 луковицы
1,5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. яблочного уксуса ( или 3 ст.л. обычного столового )
майонез для заправки
Яйца сварить .Баклажаны нарезать соломкой ,сложить в дуршлаг ,обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Лук порезать . Я обычно луковицу разрезаю пополам,затем каждую половинку еще пополам и режу тонкой соломкой.Затем лук нужно замариновать.Для этого лук складываем в миску,заливаем крутым кипятком,оставляем буквально на минуту и воду сливаем.В лук вливаем уксус,кладем соль ,сахар и опять заливаем кипятком,чтобы лук был покрыт водой.Перемешиваем ,чтобы сахар с солью растворились и оставляем остывать.
Баклажаны промываем от соли холодной водой и хорошенько отжимаем.Я отжатые баклажаны еще промокаю бумажными полотенцами,чтобы удалить лишнюю влагу.Баклажанчики обжариваем на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивания.Перекладываем на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
Лук сливаем через сито и даем стечь маринаду.Яйца режем кубиками.
Баклажаны,лук и яйца складываем в салатник и заправляем майонезом.Салатик готов!
Приятного аппетита!!!